팁이랄껀 없지만...등운동하실때 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

팁이랄껀 없지만...등운동하실때
  일반 |
freeboy***…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-17 15:39:38 조회: 4,093  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

턱걸이
랫풀다운 하실때 넷째 손가락으로 당기신다는
느낌으로 해보셔요 좀더 아귀힘이좋아져서
잘 땡기게될겁니다
그리고 데드리프트도 넷째손가락에 힘을더준다고생각하시고 해보셔용 훨씬 수월합니다

그리고 등운동전에 악력기 약한거 10개 3셋트만 하고해보셔요 더장난 아닙니다 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 데드하다가 새끼 손가락 힘줄 끊어짐 ㅜㅜ 도구 사용이 부상 방지에 최고인듯

0 0

그니까 부상방지가 아니라
더잘하는 팁이에요...

0 0

전완근이 약해서 힘이 남아도 턱걸이를 많이 못하네요. (최대 10개)
랫풀다운도 전완근이 약하다보니 몇개 하다가 손에 힘빠져서 못합니다. ㅠㅠ

0 0

전완근이 약한이유가 그립 훈련이 안되있어그래요
땡기실때 주로 엄지쪽과 검지쪽으로 잡아댕기셔셔 전완이 더 먼저 털린걸수 도 있어요  4째손가락에 힘준다고 생각하시면 손전체 악력으로 해서
더 나을꺼에요...
이거 뽐뿌일떄 대다수 사람들이 느낀 공통점이에요.... 팁 올려서
못느끼신분 거의 못봤습니당

0 0

운동 초보입니다 낮에 글보고 저녁에 해봤는데 뭔가 잘당겨지네요 네번째손가락 신경써서 하는게 도움이되는거 같아요 좋은팁 감사합니다

0 0

맞습니다 주로 등운동시 자연스럽게 엄지 검지손가락쪽으로 힘이 많이 들어가
전완근이 먼저 털려버리는 경우가 생깁니다
4째 손가락을 신경써서 하시면 전체적인 손바닥 악력으로 해서 좀더 수월할꺼에요

0 0

으아니!!!

이런 수퍼 꿀팁을!!!

최근에 전수 받은 꿀팁을 여기서 보게 되네요

글 읽어보고 아뒤 확인 해보니...ㅎㅎ

팁이랄건 없지만이.. 이 아니고 이런 팁 하나가 운동에 좀 더 자신감과 성취감을 가져 오죠!!!

PS 안그래도 요즘 운동 가르쳐 주시던 몸짱 행님이 수영 다니신다고...ㅠㅠ 일주일에 0~2번 정도 보게 되는데....ㅠㅠ

또 이런 나이스한 팁 올려주시면 잘 활용 하겠습니다

0 0

오! 해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

좋은 정보네요~ 손잡이 어떻게 잡느냐에 따라 근육부위가 달라지더라구요.

0 0

오 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

오 이런 꿀팁이
저도 주로 턱걸이만 하는데 악력이 모자라서 연속으로
못하고 쉬었다했거든요ㅜ

0 0

감사합니다ㅎㅎ

0 0

꿀팁 감사합니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기