근육통 남아있으면 운동하시나요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

근육통 남아있으면 운동하시나요?
  질문 |
수원시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-18 12:07:25 조회: 2,695  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

3분할로 운동하고있는데
오늘 운동부위에 근육통이 남아있으시면 그래도 계획대로 해야하나요?

아니면 근육통 완전히 없어지고나서 해야하는지...

괜히 잘못했다가 근육이 클시간을 안주는거같아서 ㅜㅜ 알려주세요 !!

추천 0 반대 0

댓글목록

저같은경우 다리운동하는데
근육통이 남아있으면 내일로 미뤄두고 다른운동합니다만
등이랑 가슴할때는 그냥 합니다
등이랑 가슴은 근육통이 있는 상태에서 하면
뭔가 더잘먹히더라고요 ㅎ

1 0

근육 성장에 방해가 되지는 않을까요??
아 일단은 오늘 하체 어깨하고 내일을 봐야겠네요 ㅜㅜ

0 0

근육통의 정도나 운동 강도에 따라서 운동을 조절하는건 본인의 선택이죠.
더 나은 하루를 위한 운동이기 때문에 본인의 몸과 충분히 이야기해보세요.
내가 할 수 있는지, 부상이 조금이라도 올 수 있는지.
가능한지 아닌지는 본인이 잘 알고 있는 경우가 많습니다.

크로스핏 챔피언중인 리치프로닝은
평상시의 훈련중에는 몸과 충분히 이야기하고, 시합에서는 몸이 피곤하다고 본인에게 신호를 보내면 항상 이렇게 말했다고 합니다 "shut up, fucking body"

1 0

Shut up, fucking ma body!

내일을 보고 기다려봐야겠어요.
안하던 부위를 하니 근육통이 장난 아니더라구요..
내일까지 이어지면 내일은 유산소와 스트레칭 정도만 하고 셔야겠어요

0 0

난 지금까지 아프면 안했는데...

그래서 안크나 ㅜㅠ

0 0

저도 일단 내일 하루만 더쉬고 다시 루틴대로할려고요 틈틈히 스트레칭 중입니다 ㅎㅎ

0 0

근육통도 죽겠구나 싶지않은 정도면 그냥 해요 ㅎㅎ 원래생각하던거보단 살살!

0 0

어디서 본 기억으론 살짝 근육통이 남아 있을때 운동하는게 효과과 좋다고 본듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기