운동 이렇게 하면 괜찮을까요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동 이렇게 하면 괜찮을까요?
  헬스 |
수원시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-19 16:24:37 조회: 729  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가 지금 이렇게 하는데 맞는지 모르겠어요
일 끝나고 저녁에 운동합니다
일단 3분할로 하고 있고요

처음엔 런닝머신 5분 걸으면서 몸좀 풀어주고
30초 빨리걷기 30초 뛰기 해서 15분. 합니다
그리고 이후 근육운동은 고중량 저반복으로
가슴: 벤치 8번 3셋, 머신(?) 8번 3셋, 윗가슴 8번 3셋, 모아주기 10번 3셋
삼두: 딥스 8번 3셋, 머신(?) 8번 3셋, 바벨 8번 3셋

등: 풀업 3번 3셋, 데맆 8번 3셋, 로잉머신 8번 3셋, 렛풀다운8번 3셋
이두: 바벨8번 3셋, 머신 8번 3셋

하체: 앞뒤 각각 8번씩 3셋
어깨: 프레스 8번 3셋, 레레 8번 3셋

복근은 격일로 합니다

마지막에 달리기 5분동안하고 끝냅니다

시작한지 얼마안됬고 반복수 12까지 되면 중량 늘릴계획이구요.

먹는건 딱히 신경쓰는건 없고
프로틴은 운동중 1번 운동후 1번 먹고
Bcaa는 운동중 1번 기상후 먹습니다

궁금한건
1. 운동도 중요한데 먹는것도 중요해서 그런데 너무 프로틴 섭취가 없는걸까요?
2. 그리고 뱃살을 빼면서 벌크업을 할수는 없을까요?
3. 48시간 지나고도 근육통 남아있을때 운동해야할까요?

추가) 4. 운동 쉬는날에도 프로틴 섭취는 계속 해줘야 하겠죠?

무엇무엇을 보충하면 좋을지 의견이 궁금합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

프로그램은 좋네요. 근데 부위 운동 1개당 3세트라... 경력이 얼마나 되셨는진 모르겠지만 최소 5세트씩해주시고 시트수는 30세트 이상해주셔야 근성장에 좋습니다^^

0 0

한지 얼마안됬어요 ㅜㅜ
3셋씩했는데도 근육통이 너무 아파요...
시트수 라함은 무엇인가요..

0 0

오타네요..세트수 말한거에요..^^;;

0 0

하루 운동 다합쳐서 30세트 말하시는건가요?? 아님 부위별로 30세트씩이면
가슴 30
삼두 30
이렇게 말인가요?

0 0

네 근데 대근육은 30세트정도 가시고 소근육은 15세트정도면 될거에요^^

0 0

프로틴을 운동전 1시간전에 먹고 운동후 바로 먹고
Bcaa는 운동직후 바로 먹을라 하는데 괜찮을까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기