충치없는데 신경치료를 받았는데요 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

충치없는데 신경치료를 받았는데요
  질문 |
메러엉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-22 07:50:43 조회: 2,494  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

태어나서 처음 신경치료를 받아 뭐가뭔지 잘 몰라서 여쭤보는데요

엊그제 밤에 이가 너무아파 잠을 못자고 진통제를 먹어도 통증이 가시질 않아 어제 치과를 방문했는데요

엑스레이상 충치는 전혀 나오질않았고 이를 치면 아프고 머리까지 아팠는데요

의사분도 원인을 정확히 모르겠다 하였는데 신경치료를 시행했어요

혹시 이런경우 신경치료를 진행하는게 맞는건가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

예전에 제 경험상 신경치료를 잘못한거일수도 있습니다. 죽다 살아났습니다. 정말. 신경치료하면서 신경을 잘못건드려놔서.ㅠㅠ 그땐 어려서 잘 몰랐는데 의료사고 같은거라고 개인적으로 생각되네요.

0 0

아 그런가요? 근데 저 상황에서 신경치료를 받아야 하는게 맞는지가 의문이네요...

0 0

전 직장이 강남이었는데 강남에서 신경치료 받고 그날 저녁에 통증으로 꼴딱 새고 아침에 바로 인천의 집근처 치과를 갔었어요. 신경치료를 잘못한거같다는 의사선생님의 의견이었는데 그 때는 어려서 의료사고에 대응같은건 생각도못했어요.

0 0

그렇군요... 혹시 충치때문에 신경치료를 받으신건가요? 전 멀쩡한 이에 받은거라 의문이 드네요..

0 0

^^; 제가 오해를 했네요. 신경치료 도중에 통증을 느끼신건지알고요. 전 충치로 신경치료를 받았었어요.

0 0

그렇군요... 괜시리 걱정만 되네요 ㅠㅠ

0 0

충치와 신경치료는 상관관계가 없어요..

0 0

그럼 저와같은통증 있는경우에도 신경치료 하는건가요?

0 0

치통이라는게 명확히 몇번치아에서 통증이오는지 구분을 못하는게 정상아닌가요??
충치가 있다면 그게 원인인줄 알고 신경치료를하는거지.
어디가 어떻게아픈지도모르고 단순히 통증이있다고 20여개의 이 가운데
아무거나 하나잡고 치료를하는것도 이해가안가네요..
오른쪽아래 어금니가 아파서 치과갔는데 오른쪽 위뒷부분어금니가 썪고 이런것도 허다한데요...

0 0

오늘 전화해서 물어보니 쳐서 통증이 오는걸 치료했다했고 되려 저한테화를 내내요 ㅎㅎ 어이가없었습니다 본인이 의사생활25년했고 아파서 신경치료한거고 신경치료후 아프면 다른게원인이다 나는 이에대해 치료했으니까 잘못이 없다란 답변만 들었고 당신 치료 더이상 못해주니까 소견서 써줄테니 다른 치과 가랍니다 ㅎㅎㅎ
의사로써 기질이있는지 참 의문이가네요

0 0

신경치료잘마치시고 치아통증괜찮아지셨나요?
저도충치가없는데 신경치료를진행해서요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기