팁이랄껀 없지만 스쿼트하실때 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

팁이랄껀 없지만 스쿼트하실때
  일반 |
freeboy***…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-22 11:40:00 조회: 1,330  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

헬스장에서 어느한분에게 도움을 드리는데
자기 스쿼트를 자세좀 봐달라고 해서 봣더니
자세는 굉장히 좋았습니다 진짜 자세는 나무랄때가 없더군요...

근데 스쿼트 하면 자극점이 오긴오는데 미세하게
오신다고 하여 곰곰히 살펴보고 질문도 해봣더니
일단 체중은 뒷꿈치에 실려 뒷꿈치로 민다고 하셨습니다..

2가지 동작에서 자극점이 좀 틀려지더군요

1.바벨을 잡을때 어깨에 즉 승모에 올려놓는게 아
닌 팔로 잡고 있섰습니다
2.내려갓다가 올라올때 너무 빨리올라와 허리개입
이 많아진다 최대한 천천히 올라와야 허리개입
이 덜먹는거같습니다 전문가가 아니라 확답은
못드려용 ㅎㅎ

이 2가지 를 알려드렷더니 정말 자극이 색다르게 온다더군요.. ㅎ

여기서 하나팁을 더 알려드렸습니다
뒷꿈치로 체중을 완전히 옮기는 방법

내려가실때 올라오실때 발가락을 살짝 든다는
느낌으로 하시면 자연스럽게 뒷꿈치에 체중이 갈꺼에요 근데 이거 무게 중량 낮추고 하시는걸 권해드려요 뒤로 넘어질거같은 느낌이 굉장히 강합니다 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

감사합니다. ㅎ 참고해서 해봐야겠네여

0 0

저번에 이어 좋은 팁이네요 내일 신경쓰며 해보겠습니다~ 혹시 벤치프레스랑 덤벨프레스 팁도있나요? ㅎㅎ

0 0

그건 나중에 다시 쓰겟습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루에 한개씩 ㅎ

0 0

발 뒤꿈치에 바벨 같은거 밟고 해도 좋습니다

그리고 스쿼트는 자세보다 자기

자극들어가는 데 집중하면서

편하게 하는게 좋다고 하더라고요ㅎ

괜히 발11자에 무릎  ㄱ자 말고ㅎ

0 0

흠 아주 약간다른데 뒷꿈치에 바벨같은거 놓는이유가
스쿼트를할때 깊이를 가져가면 더욱더 자극이 더 많이옵니다
그래서 깊이앉으려하는데
발목의유연성과 고관절 유연성이 떨어져 바벨같은걸 놓고 하는거죠 역도화원리도 이와비슷합니다 하프스쿼트는 거의다 어느정도까지 내려가서 ㅎㅎ
제가 말한요지와 약간차이가 있다고 생각되어져요 ㅎ

1 0

그런가요 ㅎ  자세한 설명 감사합니다

0 0

조금 더 천천히 해봐야겠네요.

0 0

좋은 정보네요!

0 0

전 스퀏 자세가 잘 안나와서 맨몸으로 해요 ㅠ

0 0

좋은글 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기