헬스에 순서가 있나요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬스에 순서가 있나요?
질문 |
연준위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-22 16:40:38 조회: 791  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

그냥 빡세게 하면 되는건가요?

무슨 순서가 필요한건가요? 

추천 1 반대 0

댓글목록

없어요
근데 스트레칭은 꼭  운동전 운동후 필수 ㅎ

1 0

스트레칭+웜업은 필수구요
등같은경우 렛풀다운 풀업 티바로우 데드리프트 식으로
근육위치에 따라 루팅짜는것도 있는데 일반인은 큰 상관없을듯 해요

1 0

저두 초보지만 배운것중하나 큰근육 부터 운동하고 작은근육 하라 요정도있네요^^ㅎ

1 0

처음부터 무리만안하면 됩니다ㅎ

무겁게드는것만이 능사가 아니에요

1 0

기본적인 순서는있죠 운동전 스트레칭 웜업세트 본세트 마무리스트레칭 이정도???

1 0

정해진 순서는 없지만 보통 꼭 해야하는건
운동 전 스트레칭(부상방지)
운동 후 정리운동(부상방지 및 회복속도 향상)

그리고 다이어트 목적이라면 지방이 본격적으로 타기 시작하는 40분을 기점으로
전에는 무산소 후에는 유산소운동을 하구요.
(선 유산소운동시 체력저하로 근력운동을 못하는 경우도 있음)

운동효율은 무작정 하는것보다
인터벌 트레이닝이 높습니다. 대신 초보자가 혼자하기엔 좀 힘들죠.

운동 열심히 하는것만큼 휴식도 중요하구요.

하지만 이건 명확한거같아요.
힘든만큼 빠진다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기