생활스포츠지도사 2급 구술 공부 어렵네요..ㅠㅠ > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생활스포츠지도사 2급 구술 공부 어렵네요..ㅠㅠ
  헬스 |
간케이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-23 13:11:14 조회: 1,825  /  추천: 1  /  반대: 1  /  댓글: 10 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
통닭

본문

하...이달 말에 생체 실기 구술 셤이 있는데..실기는 뭐 딱히 어려운 건 없는데 구술이 진짜 빡시네요..

딜바다 횐님들중에서도 자격증 공부하고 계신분 계신가요??ㅎ

P.s 사진은 묻힘방지용으로 대만여행중에 찍은 사진..ㅎㅎ

추천 1 반대 1

댓글목록

전 작년에 건강운동관리사 시험 봤는데...
구술이라하면 고위험, 중위험, 저?위험군 판단해서 말하는건가요?
실기 3문제 다 본인 생각을 말하면서 시험 치루셔야할건데 딱히 구술이라는걸 생각 해보지 않아서... 벌써 잊어버렸을 수도...
위험군 분류는 혈압, 나이, 질병유무, 복용하는 약, 생활습관 등등 ACSM에서 제시하는거 한 페이지 정도만 암기하시면 그리 어렵진 않을겁니다.

0 0

답변 감사합니다. 보디빌딩 부분 준비하는데 보디빌딩 시합규정 도핑방지규정 이런거 말하라고 하네요..범위가 너무 방대해서...ㅠ

0 0

아...
저랑 분야가 다른거네요.
제 답변은 별 도움이 안 되시겠네요.
아무튼 열심히하셔셔 꼭 합격하시길 빕니다^^

1 0

감사합니다 꼭 합격하도록 할께요^^

0 0

생체 준비중이시군요 잘 하시길~ 전 걍 포기하고 안 합니다
헤헤

1 0

ㅎㅎㅎ감사합니다..떨어지면 그냥 운동이나 열신히해야겠군요 ㅎㅎ

0 0

음..간단하게 요약하자면 도핑에 걸리는 8가지 약품중 1가지라도 나오면 도핑에 걸리고
선수자격박탈, 기록몰수, 한달간 해당 홈페이지에 도핑내용 기재 이 정도만 해도 될꺼에요
심사하시는분도 버벅거리지만 않고 잘 말하면 태클 안걸고 넘어갈꺼에요~

1 0

조언 감사드립니다 잘하고올께요 ㅎㅎ

0 0

댓글달려고 비번찾아서 로그인했어요! 가입하고 첫댓글이예요
저 작년에 봤어요
네이버에 오름 + 스포츠 지도사 치면 카페 나오는데 오름이라는 출판사에서 나온 책가지구 필기 공부하신분들이 모여서 실기 후기 문제 뭐나왔는지 공유했어요
작년에 유형다바껴서 전 시험 날짜 중간쯤으로 잡고 뭐올라오는지 일일히 체크했는대 많이나오는  대략 20문항정도만 문항당 3ㅡ4줄로 간결하게 외우시면 어려운거 없어요 지나치게 자세하게 말씀하시지 않으셔도 되구요 전국공통이엇어요
카페가시면 자세한 이야기 있어요
작년에 실기 후기 모아달랫거든요 올해는 안내책자같은거 팔고 있을 지도 모르겠어요
구술+실기동작(포징2_3개 +실기 동작2_3개 )
뽑기통에 문항지 있구 뻡아서 하는데 후기 버시고 준비하시면 댈거같아요
몸은 좋으시니 ㅎㅎㅎ
올해필기는 어떻게 나왔는지 궁금하네요
작년에 필기 어려운 문제나와서 사람들 많이 떨어졌는데....
도저히 지나칠수없어서 답글달아요
근데 글쓰거나 댓글달면 포인트 올라가서 레벨업하는 구조인가요???????

1 0

필기는 나름 괜찮았는데 구술이 생각보다 외울게 많아서 좀 난감하더군요. 지난주 화요일에 치고왔는데 댓글 작성자님 말씀처럼 시험장에서 만난 어떤분께서 저 카페에 기출문제 공유해주신 거 알러주셔서 잘 치룬거같아요 단박에 오름 카페 완전 좋았습니다.ㅎㅎ
제가 오후 시험이었는데 오전 응시자분들께서 다 공유해주시더라구요..ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기