헬스 처음하시는분들특징 ㅎ 비꼬는게아녀요 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬스 처음하시는분들특징 ㅎ 비꼬는게아녀요
  일반 |
freeboy***…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-24 10:35:59 조회: 2,404  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

일단 전혀 비꼬는게아닙니다
저도 처음에 저랬으니까요 ㅎ
가끔보면 혼자 헬스장오셔셔 처음하시는분들
알려드리고싶지만 괜한 오지랖떠는거같아
말도 붙히기 꺼려지네요 ㅎㅎ

1.일단 런닝 먼저 뜁니다
아 살좀 빼야겟다 하고 무조건 런닝 뜁니다

2.이제 근육운동해볼까 하고 팔운동 이두운동
자기가 들수있는 최대한의무게로
반동을 주어 합니다

3.옆에서 괴수가 운동하고있습니다
왠지모르게 시선이 갑니다 흘끗흘끗봅니다
그런데 무게는 저보다 낮게 듭니다

4.그래 저사람은 근육은 많은데 힘은 약할꺼야
생각합니다

5.프리웨이트는 다 제껴두고 기구 여러개를 몇번씩 합니다

6.도중도중 핸드폰 보며 다시 합니다

7.운동 열심히 했습니다 그래 운동열심히했으니
뭐라도 먹어야 하지 하고 먹습니다

8.다음날 근육통이 생겼습니다 . 운동을 열심히 했으니 근육통이 생기니 휴식도 중요한거랬어 하고
다음날 쉽니다

9.회식이 생겼습니다 회식때 또 많이먹습니다

10.다시 1부터 반복 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여러분들도 초창기엔 이러지 않으셧나요 ㅎㅎㅎㅎ

추가 도움될꺼같아 이 링크겁니다
정말 와닿는 멘트네요 ㅎ
https://m.facebook.com/658769254191596/photos/pcb.949365861798599/949365048465347/?type=3&source=49

추천 3 반대 0

댓글목록

당신을 민간인 사찰 혐의로 체포합니다..
어이~ 김형사 체포해~

1 0

아재개그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부장님개그인듯하네요 ㅋㅋ

0 0

잘모르신느분들은 전부위 다 해보시는거 같더라구요..
이두 찔끔해보고 벤치 해볼까 하고
스퀏도 해볼까 하고.

0 0

네네 그래서 알려드리고싶지만
괜한 오지랖부리는거같아서..ㅎ

0 0

그뉵ㅇ운동 극 공감 하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

이상한 자세로 얼터네이트 덤벨컬, 컨센트레이션컬, 사이드레터럴레이즈...
근데 너무 열심히 하셔서 말 걸기도 민망함 ;;;

0 0

운동에 이상한 자세라는건 없다고 봐요.
일례로 제르셔 스쿼트 혹은 제르셔리프트만 봐도 정상적인 자세는 아니죠.
물론 부상방지와 최고효율을 얻기위해서 어느정도 정형화 된 자세들은 있지만
사람들 몸은 천차만별이고 운동목적도 다 다른거니
내 기준이랑 다르다고 이상한 자세라고 매도하긴 좀 그렇지 않나 싶네요

0 0

보통 네이밍 된 워크아웃에는 보편적으로 '올바른 자세'라고 불리는 동작이 있죠.
흔히들 '반동 쓰지 마세요' '허리 세우세요' '체중 뒤쪽으로 실으세요'등...
제르셔스쿼트나 스모데드리프트 같이 이상해보이지만 특정 부위 발달이나 스트렝스 강화 등의 목적으로 하는 운동들도 '바른 자세'와 '이상한 자세'는 있습니다.
제르셔스쿼트를 하는데 팔을 너무 내려서 바가 전완근이나 손목까지 내려간다면?
또는 팔을 너무 올려서 이두근이나 어깨까지 올라갈정도라면?
사람 몸이 천차만별이고 운동목적이 다 다르니 바른 자세로 교정해주시지 않을건가요?
예로 든 컨센트레이션컬이나 사레레 같은 경우는 운동하는 사람의 목적이나 예상과는 다른 형태로 움직임이 이루어지는 경우가 많습니다.
컨센트레이션컬의 경우 봉긋한 이두를 만들기 위해 상박은 완전히 고정시키고 전완부분만 가동해야하는데, 가동범위를 정확히 잡지 못해 팔꿈치가 몸 안쪽으로 이동하면서 전면삼각근이 개입하는 경우이고
사레레같은 경우는 1rep부터 시작되는 불필요한 반동, 상부승모근의 수축, 덤벨을 얼굴 높이까지 올리는 과도한 가동범위 등등...
중급자 이상에서야 운동목적을 정확히 알고 고의적으로 변형된 자세를 취할수 있다고 봅니다만,
타겟이 되는 부위를 알고는 있지만 실제로 동작이 그 목적대로 이루어지지 않을때에는 '이상한 자세'라고 이야기해도 틀린말은 아니라고 봅니다.

0 0

그건 역시 운동목적이 뭐냐에 따라 다른거겠죠
크로스핏과 일반 웨이트의 목적이 다른것처럼
가동범위 반동 등 차이가 있을수밖에없습니다.
흔히들 잘못 지적하는 것 중 하나가 스쿼트시 무릎위치인데
사람에 따라 무릎이 어느정도 나와야 오히려 부상위험이 적은경우도 있습니다.

요는 본인의 운동목적에 맞는 자세를 알고 하느냐 모르고 하느냐 차이지
내 기준에서 이상한 자세라고 비웃을게 아니라는거죠

정형화된 운동 방법들은 초보자가 입문시 가이드라인이 될 지언정 항상 최고의 효율을 보장하는것도 아니구요.

0 0

운동후 먹는게 정말 맛있죠 ㅎㅎ
적당히 먹어야되는데

0 0

경험에서여러나오는공감이네요 ㅎㅎ

0 0

2하고 1 순서만 바꾸셔도 더 효율적일텐데
런닝타시구 근력하시는 분들이 많으신거 같아요
물론 목적에 따라서 런닝 먼저 하시는게 필요하신 분들도 계시겠지만...(혹시 제가 잘못알고 잇는거라면 알려주세요)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기