런닝 머신을 뛰고 난 뒤 발목이 아픈데 계속해도 될까요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

런닝 머신을 뛰고 난 뒤 발목이 아픈데 계속해도 될까요?
질문 |
내꿈은현대제철생산직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-24 22:12:47 조회: 7,145  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요

72키로의 건장한 남성입니다

자취생을 하면서 매일 친구들과 야식을 먹었더니 살이 엄청 늘어났다는 것에 

충격을 먹고 어제 런닝 머신 속도를 7로 맞추어놓고 1시간 동안 달렸습니다

달리는 동안에 오른쪽 발목이 싸하더니 아침에 일어나보니 찌릿하면서 아프네요

사실 작년 12월에 다이어트를 할때도 2주간 달리다 아파서 병원을 가보니

인대가 늘어났다고 해서 쉰적이 있습니다

참 ... 운동강도를 높게 한 것도 아닌데 발목이 안 좋으니 계속해도 되는지 고민입니다 

체​질상 땀을 흘려야 살이 빠지는 타입이라서 유산소 운동을 안 할수는 없고

그렇다고 유산소를 하자니 무조건 발목을 사용해야되고 정말 고민입니다

제가 남들 보다 발목이 약한건지  아니면 운동강도가 센건지는 모르겠지만  

좋은 운동 있으면 추천 부탁드려요 

추천 0 반대 0

댓글목록

달리기 자세가 잘못된게 아닐까요?
달리기 안하다가하면
1.가슴쪽 통증
(일주일정도면 나아짐)
2.허벅지 통증
달리기후 몇시간지나면
허벅지 근육이뻐근함(저는 이 느낌이 좋아요)

발목이 아픈적은 없었어요

자세가 이상한게 아닐까요?

0 0

어렸을때 부터 주변에서 아저씨 처럼 걷는다는 말을 많이 들었는데
자세가 문제일수도 있겠네요

0 0

러닝은 체중때문에 무릎이나 발목에 더 무리가 갈 수밖에 없습ㄴ디ㅏ.
나을 때까지 쉬시고 빠른 걷기로 바꿔보세요.
최종 속도 목표를 6-6.5정도로 목표잡고 천천히 늘려나가면 됩니다.

0 0

러닝은 아무래도 관절에 무리가 가죠
윗분말대로 속보 혹은
속보+달리기혼합이나 바이크로 바꿔보세요

0 0

사이클 타거나 로잉머신으로 ㅎㅎ

0 0

러닝머신 자체가 몸에는 별로 안좋아요
특히나 체중이 좀 나가고 달리기 자세가 안좋은 경우에는(달릴때 착지시 턱 턱 거리시진 않는지요?)
보통 무릎에 신호가 오는데..

7km로 달리는거면 차라리 속보를 하는게 운동효과가 좋을거같네요.
준비운동 마무리운동은 잘 해주시구요

0 0

한달전에 런닝머신 뛰고나서 아킬레스 쪽이 살짝 아파서 병원에 갈까 힌다가 2주 상체만 했더니 괜찮아 졌어요.
1주일 더 쉬고 사이클 타고 있습니다.
사이클 머신 타시기를 권해드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기