헬스 다음날 근육통이 안느껴져요... > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬스 다음날 근육통이 안느껴져요...
  헬스 |
수원시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-26 11:58:18 조회: 442  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

처음할때는 근육통으로 시달렸는데...

요즘은 안그러네요..
분명히 운동할때는 자극점도 잘느껴지고 찢어짐이라든가 근육손상이 느껴져서 잘허고 있다고 생각했는데.. 다음날 근육통이 별로 없네요..ㅜㅜ

이게 bcaa 덕분인걸까요?? 아님.. 중량에 익숙해져버린걸까요?

근육통이 어느정도 있어야 기쁜데? 말이죠..

추천 0 반대 0

댓글목록

운동을 하고 땡기는 그 맛이 저는 좋아요.
특히 허벅지...

1 0

크 근육통이 오래가면 문제지만 다음날 하루정도 땡기는건 반갑더라구요 ㅎㅎ
전 특히 어깨나 가슴이 반가워요 ㅜㅜ...
근데 bcaa 덕분인지..근육통이 거의 안느껴져요...
분명 운동은 잘하고 수축이완도 잘느끼면서 했는데 말이죠...

0 0

홀로남은개리형처럼길이없어님의 댓글

홀로남은개리형처럼길…
셋트별 횟수를 8회정도로 줄여보시고 구에 맞는 중량을 선택해보시는건 어떤지..

1 0

구에 맞는 중량이라함은?? 8회 5셋에 맞는걸 찾으라는건가요?

0 0

홀로남은개리형처럼길이없어님의 댓글

홀로남은개리형처럼길…
네 평소에 셋트별갯수를 15-20회정도 하셨다면 아마도 무게는 증가되는게 맞겠죠ㅋㅋ그리고 예를들어 벤치 프레스 시에 바를 이용하셨었다면 덤벨을 이용해보는것도 좋은방법중 하나입니다.

1 0

12개씩 5셋 되면 다음에 중량 한단계 늘리는편이긴합니다 ㅎㅎ.

어제 다시 고중량으로 집중해서 하니깐 ... 오늘 땡김이 느껴져요 ㅎㅎ

0 0

전 그럴때 그립법을 바꿔봅니다.
바벨, 덤벨 잡는 그립방식만 바꿔줘도 자극점이 달라져요.

0 0

맞아요..
그립도 가로 오버핸드그립에서 살짝 대각선으로만 해도 자극이 느껴지더라구여...

0 0

운동 패턴을 살짝 바꿔보시는게 좋아요
 중량이나 횟수가 좀 부족하거나 몸이 익숙해져서 그러실수도 잇어요 항상 똑같은 방식으로만 하지마시고 슈퍼세트나 컴파운드세트 섞어주시는게 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기