생애 첫 헬스 다니게 됐어요! (긴글 주의;) > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생애 첫 헬스 다니게 됐어요! (긴글 주의;)
헬스 |
꼬망베르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-28 01:40:27 조회: 410  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

수영 3년 발레 4년 필라테스 3년 재즈댄스2년 아쉬탕가 요가 9개월 

운동은 대충 이 정도 한 것 같은데 헬스는 처음이네용

역에서 가깝고 지상이고 깔끔하고 뭣보다 젊은 사람들이 많고

여자분들도 많아서 부담없이 같이 할 수 있겠다 첫인상은 좋았더랬지용

새벽에 아쉬탕가 하프에 자전거로 약 12킬로를 움직이고 저녁에 기운이 남아서;

헬스로 오늘 끝을 달려보자하고 운동을 하러 갔는데 기구를 하나도 모르겠더라구요; 

그래서 트레이너 분께 알려달라고 말씀드렸는데 인바디하고 이런저런 상담하다가

런지할 때 정확한 자세를 할수록 뒷무릎이 뒤틀린듯 아프다 복근도 너무 없는것 같다하니; 

매트에 누워보라고 하고 요리조리 보시다가 

제가 왼쪽 골반이 약해서 왼쪽 다리가 2센티가 더 길고

복근이 약해 허리가 안 좋을테고 스쿼트 해보니 심각하여 피티를 먼저 하라고 하셔서

전에 왼쪽 골반을 다치기도 했고 양쪽이 아주 심하진 않지만 

운동할 때 차이 나는걸 본인도 느끼고 있던 터라 여쭤보니 역시 가격이 ㅠㅠ

그래서 솔직히 다른 운동들도 지금 하고 있어서 금액적으로 피티까지는 힘들다

오늘 운동을 일단 하고 가야하는데 그럼 좀 그런 상태인 저에게 맞는 운동을

말씀해주실 수 있냐하니 혼자하면 더욱더 악화되고 나빠진다며 말해줄수있는게 없다고;

심지어 런닝머신을 걷는것도 몸이 더 비뚫어진다네요!!! 뭔가 슬슬 화가 올라오며...근데

아쉬탕가 요가도 관두고 수영도 양쪽이 너무 비틀어질 확률이 높은 운동이니 관두고 

그 돈으로 피티를 우선으로 하고 다른 운동을 하면 월10회만 해도 확 달라진다는데 

갑자기 피티 안 하면 내가 즐겁게 하는 모든 운동을 몸을 해치는 독약처럼 말하니까

우울해지면서 화가나더라고요 ㅠㅠ 인포가서 얘기한다고 나옴 ㅠㅠ 

결국 인포 내려와서 다른 선생님으로 바꾸었는데요! 

요리조리 관련 전문직 친구들이나 내 몸을 아는 다른 트레이너 친구들 (수영이나 필라 겸직)에게 

물어보고 했을 때 왼쪽 골반이 다친쪽이라 어느정도 틀어진 건 맞는 것 같더라고요

순진한건지; 바보같은건지​ 두시간 반; 피티 영업 듣고 와서 시간 아깝고 우울하다고 그랬다가

충격만큼 이제는 내 몸 어케 바로 잡을까 내일 다른 트레이너쌤과 어찌 상의할까 고민하고 있네요

당장 기구들 이름이나 운동부위 좀 공부하느라고 요기조기 찾아보다가

뽐이나 딜바다쪽에 혹시나 생초보들을 위한 글이 있나 찾아보려고 들어왔어요

이런 해프닝이 있어서 정신이 일단 번쩍 들고 

이 일 땀시 운동에 맞춰서 잘하고 싶다고 무작정 일관된 운동보다 이젠

내 몸에 맞춰서 운동을 하는 것도 고려해야겠구나라고 생각하게 된 점은 좋네요 ㅎㅎ

한쪽만 좀더 갯수를 달리한다던지 그런것도 내일 트레이너분께 여쭤봐야겠어요

여태 좀 정적인? 운동만 한 것 같은데 늘 잘하는게 출석밖에 없으니; 일단

출석 백프로 목표로; 잼나게 낯설은 운동에 도전해봐야겠네요! 떨리지만 화이팅! 

새로운 도전 시작이네용 ㅎㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

화이팅!

0 0

화이팅! 감사해요! ^^

0 0

솔직히 일상생활에 지장이 없으시면
남들만큼 허리가 휘고 골반이 틀어지신거겠죠 ㅎㅎ..
요가로 어느정도 재활가능한 만큼이여
그 트레이너분이 영업을 한거 같네요.
물론 처음에 배우는 자세가 중요해pt받는게
맞다고는 생각하는데.. 저런 약파는 멘트 들으면
저같아도 거부감이 많이 들거같아요.
좋은 트레이너분 만나서 득근 하시길 바랍니다.
솔직히 피티 등록 안했다고 기본운동 자세도 안알려주는 트레이너랑 헬스클럽은 창렬이라고 생각합니다.

1 0

오늘 런닝머신 끄고 켜는거만 알려주더라고요ㅠ
근디 그것도 하지말라고 ㅠ 뒤틀리고 더 안 좋아진다고ㅠ
더 들으면 불안해서 평소에 걷지도 못할 정도될듯~

0 0

우리헬스장은 그냥 자세만 알려달라고 했는데.,..
처음부터 끝까지 갈르쳐주시던데..
부담스럽지만 고맙더라구요 ㅎㅎ

0 0

부럽네요~ ㅎㅎㅎ

0 0

솔직히말씀드릴께요 하나도 안보태고
트레이너 개놈입니다
체형이 틀어졋다고 트레이너에게 조언받을께
아니라 운동의학의사에게 조언 받는게 좋아요
사실 트레이너라해봣자 생체 2급 따놓고 지까짓게 뭔가되는거마냥 체형이 틀어졋으니 이렇게해야된다 진짜 개소리중 개소리입니다
결국 가르치는건 일률적으로 거의다 똑같습니다
진짜 살짝살짝 운동방법에서만 다를뿐
골반이 틀어졌다고 하여 다른운동을 시키는건 아니에요
다만 트레이너가 얼마나 성심성의껏 친절하게 알려주느냐에서 차이나는거고요
혹시 궁금한점있으시면 쪽지나 댓글로 물어보시면 아는내에서답변드릴께요

0 0

아 저는 그래도 ㅠ 초보라서 그런지
제 몸이 틀어진거는 맞으니 다른 운동법들을 찾아보고 있었어요
골반이라고 치니 생각보다 중요한 자료들이 딜뽐 다 나오더라구요
그리고 지금 저는 궁금한 게 뭔지도 모를 정도로 생초보랍니다ㅠ
운동하다보면 근데 조금씩 궁금한것들이 많아질텐데
프리보이님 잘 부탁드려용 ㅎㅎㅎ

0 0

기구 필라테스하면 교정 되지 않나요? ㅎㅎ 전 예전에 필라테스 강사님하고 친해지면서 체형교정 많이 받았는데.... 저도 수영하고 복싱을 몇년해서인지 좌우 차이가 날수밖에 없더라고요. 주변 복싱선수들도 골반이나 근육크기가 다른경우가 많은데 일상생활에 불편이 없으면 굳이 비싼 pt받을 필요까지는 없다고 생각하고요. 물리치료사출신에다가 마사지도 잘해주시고 하시는 pt강사님들도 계시긴합니다만 아닐수도있어서요. 실비 보험 있으시다면 체형교정 받으세요. 체형 교정 병원 알아보시면 알겠지만 체형교정도 실비 가능한곳있습니다. 의사선생님과 상담받으시고 물리치료사랑 trx나 도수치료 등으로 교정 해주십니다. 실비 보험처리 되는지라 비용도 훨씬 적게 듭니다.

1 0

저도 정말 많이 교정되었어요!!! ㅎㅎㅎ 특히 필라랑 발레요!
근데 욕심만큼은 안 되더라고요ㅠ 발레하면서 턴하다가 무릎 다쳐서
쉬게 되었는데 지금은 완쾌되었지만 이런 것들이 다 골반부터 문제인가 싶고 ㅎㅎ
좋은 선생님 찾기 정말 힘든 것 같아요^^ 실비보험은 안 들어주더라고요ㅠ
진단을 머 하나 받았더니 ㅠ 5년만 기다리고 있어요 되면 딱 들어서
나라님 말씀처럼 해볼까봐요 정말 주변서 그런 언니들 몇분 뵈었는데
정말 부러웠떠라는 ㅎㅎㅎ 좋은 말씀 남겨주셔서 정말 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기