약간의팁 가슴운동과등사이 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

약간의팁 가슴운동과등사이
  일반 |
freeboy***…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-29 17:03:20 조회: 755  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

가슴운동과 등운동

만약 벤치프레스를 한다고치면 무작정 벤치프레스를 하는것보다 도중에 간간히 데드리프트나 랫풀다운을 해주는게 좋습니다 슈퍼세트원리이고요

이유인즉슨 벤치프레스시 주요 근육이 대흉근가슴근육과 어깨 삼두로 이루어져잇는데

반대되는근육 등이두 를 사용하시면 가슴운동에
사용되었던 근육들이 조금이나마 휴식시간을가질수 있고 또한 가슴운동주요근육들이 스트레칭 하는 효과도 볼수 있습니다

반대로 등운동하는데 잘안된다 싶으면 벤치프레스 잠깐잠깐 넣어주시면 좋아요

계속 이두운동만 하는것보다 삼두 이두를 같이하면 덜 지치는 원리와 같습니다

과학적인근거도있는데 그건 자료도 찾아야되고
일단 한번해보시고 안되면 글 수정하겠습니다

알려준친구들은 다 좋은 팁이라고 고마워하더군요
한번 해보시는것도 손해는 아니니 한번해보셔용 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

슈퍼세트 좋죠~

0 0

사람없을때 해봐야것어요
사람많을땐 눈치가 ㅋㅋ

0 0

가끔하는 방법인데 가슴하는 날에 세트간 쉬는 시간에 풀 업  끼워넣어서 합니다ㅋㅋ

0 0

가슴하는날은 가슴만 죽어라 하고

등 하는날은 등 운동한 했는데(전날 운동한 근육 쉬라고) 살짝 섞어서 해 봐야겠네요ㅎ

0 0

좋은팁이군요

저는 오히려 중간중간 복근 운동을 섞는데 말이죠

0 0

제가 하는 운동법이네요 ㅎ
수퍼세트로 3분할하는 중인데...재밌지만 힘들어용 ㅠㅠ

0 0

괜찮은 방법 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기