손목이 나갔는지 욱신욱신 아픈데요.. > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손목이 나갔는지 욱신욱신 아픈데요..
  질문 |
승호지호마망
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-30 15:51:39 조회: 368  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아들 하나는 16키로 또하나는 11키로에 육박해서 그런걸까요
요즘 오른쪽 손목이 많이 안좋습니다.

땅바닥에 손 짚기는 기본이고
전기 파리채를 휘두른다던지
손을 안쪽으로 하는 포즈
힘을 주고 작업하는 일 (아기 안고 세면대에서 엉덩이 닦아주기 든..)을 할때 통증이 느껴지는데요

할수 있는건
파스와 찜질밖에 없는걸까요..
모유수유중이라 뭐 약도 못먹고
파스도 못붙인다하고....

아침엔 그나마 나은데 오후.. 밤이 될 수록
심각해집니다ㅜㅜ...

추천 0 반대 0

댓글목록

인대 늘어나신듯..약국가면 약지어줘요

0 0

엥 의사 처방이 있어야만 가능하지 않나요.. 일단 낼 약국에 가봐야겠군요..

0 0

손가락은 안아프세요?
아프면 당장 병원!(터널증후군- 심해지면 수술 해야해요)
안아파도 병원! 수유중에도 먹을 수 있는 약 있고 물리치료라도.....

1 0

네 손가락은 전혀 이상이 없는데 손목 (손등쪽)만 그러네요..

0 0

애기키울때 손목 무리 많이가서
보호밴드같은거 많이들 하더라구요

0 0

보호밴드요.. 손목 고정해주는 아대 같은거 말씀하시는건지..  큰애키울땐 이리 심하지 않았던거같은데..ㅠㅠ 남편 퇴근할때 사오라 해야겠네요..감사합니다

0 0

아대형 있고 찍찍이형으로 속목에감아서 붙이는거 있어요 ~~ 찍찍이 말씀하시는듯

0 0

네 찍찍이요 ㅎㅎ 그거했더니 손에땀차네요 ㅠ

0 0

다들 답변 감사드립니다...
남편한테 증상 얘기하면서 물어보니
맨 윗분이 말씀하셨던 대로 인대가 늘어난것 같다 하네요..
ㅠㅠ 부목? 이나 손목아대같은거밖에 안된다구
약이나 파스는 수유하는 아기가 있어 안될거라 하네요
밤에만 손목아대 끼기루 했습니다 ㅎ

0 0

손목을 새끼손가락쪽으로 젖힌 상태에서 엄지손가락을 펴보세요.
그렇게 해서 엄지쪽 부분의 손목이 아프신거면 인대쪽의 문제를 생각하실수 있습니다.(드퀘르뱅병이라고..)
일단 손목보호대 같은거 착용해주시구요, 모유수유하시더라도 문제없는 주사제 이용해서 신경치료 하는 방법도 많습니다. 아니면 체외충격파나 간단한 초음파를 통한 전기자극치료를 받으셔도 통증완화에 도움 많이 되실겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기