오늘은 등이삼! > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘은 등이삼!
운동일지 |
저녘노을
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-02 00:20:54 조회: 560  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

렛풀다운 40kg 4셋

풀업 어시스티드  6회 4셋, 버티기 2회

티바로우 30kg 4셋

데드리프트 30kg 4셋

로우머신 40kg 5셋

풀다운 머신 40kg 5셋

이두 ez바 20kg 5셋

라잉트라이셉션 20kg 4셋

트라이셉스 케이블 다운 45kg 5회 5셋

등 자극이 슬슬 안느껴져서 이것저것 해봤습니다.

저도 이번달은 스트렝스 모드로 해보려는데 잘될지 모르겠네요

특히 백스쿼트는 ㅡㅡ; 50kg밖에 안치는데도 견갑골 사이 흉추가 아파서 으렵네요

견갑을 더 꽉 조이고 해봐야겠어요 

추천 1 반대 0

댓글목록

고생하셨삼!!!

종류도 다양하고, 훈련의 양과 질 2마리 토끼를 잡으셨네요. 파이팅입니닷!

0 0

언젠가는 평범님처럼 할때까지 화이팅!

0 0

등근육 운동이 저렇게 종류가 있군욤 ㅎㅎㅎ
배우고 가네욤 생초보는 넘 부러운 중량이네용 홧팅이어용! ㅎㅎㅎ

0 0

생각외로 종류가 많더라구요
전 처음에 자신감과잉으로 중량올리다
관절이 좀 삐끗해서 조심조심 하고 있어요 ㅎㅎ

1 0

비하인드 렛풀다운도 효과 좋더라구요

0 0

왼쪽어깨가 살짝 회전근개 충돌증상이 있어서 못하고있어요
렛풀은 비하인드가 제맛인데
ㅜㅜ

0 0

스쿼트할 때 견갑을 너무 조이려고 하면 가슴쪽이 들리고 골반전방경사 자세가 나와서 이상하게 숨이 차고, 허리만 아플 수도 있습니다. 이럴 때는 가슴을 너무 펴기보단 조금 닫고, 허리를 곧게 세운 상태에서(코어에 힘 뽝) 수직이동하시면 한결 괜찮을 겁니다.
수피 님 블로그인데 한 번 보시는 것도 좋을 듯 합니다~ 알고 계시면 패스^^;
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kiltie999&logNo=220586153017&categoryNo=19&parentCategoryNo=0&viewDate=¤tPage=1&postListTopCurrentPage=&from=postList&userTopListOpen=true&userTopListCount=30&userTopListManageOpen=false&userTopListCurrentPage=1

0 0

감사합니다 ^^
아직 코어근육이 빈약한지
코어힘빡!이 잘 안되는데
수직이동에 신경 많이 써서
해봐야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기