기초같지만 끝판왕 3대운동 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기초같지만 끝판왕 3대운동
  일반 |
freeboy***…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-02 15:09:29 조회: 3,301  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

참고로 인바디사진은 아래에서부터 예전날짜이고
마지막 40.2가 2월초순경입니다.사진이 없어
예전 뽐뿌에서 잇던거 스크랩해왓습니다
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=health&no=88645
41도찍엇는데 그인바디 사진은 어딧는지 모르겟습니다 아마 지금 42정도 될거같습니다

흠 약간 의견이 갈릴수도 있느나
제 개인적인 주관으로 적어봅니다

영어를 예를들께요

영어를하려면 가장 기본이되는게 뭐라고 생각하시나요? 저는 문법이라고 생각합니다

문법이 기본이면 헬스에선 3대운동 벤치프레스 데드리프트 스쿼트 이 3개가 영어에서 문법을 담당하고 있죠

사실저는 뭐 운동 가지수 엄청많이 하지않고
기본적 베이스로 3대운동을 깔아놓고 다른운동을
집어 넣는수준입니다

3대운동만해도 몸 어느정도 수준까지 올라오는
걸느꼇습니다

이두를 아무리많이해도 이두커지는속도보다 등하면서 이두를 추가해주는게 이두성장속도를 못따라가더군요

3대운동을 3분할로 돌리니 가슴등 하체 이정도에서 벗어나질 않습니다

만약 시간배분을 1시간 반이라 잡아놓고 가슴운동하는날은
1시간은 무조건 벤치프레스만 합니다
등하는날은 데드리프트만 1시간하고요 하체는 스쿼트만 1시간 합니다

진짜 3대운동 입문한지가 약 작년 이맘때즘인거같네요 물론 그전에도 3대운동 도하고 깔짝깔짝 햇습니다 자극점을 몰랏죠 이전에는

그결과
체중은 77 에서 86키로로 증가
골격근량은 35에서 41로증가 아마골격근량은
더될듯 싶습니다 저게 사진에서2월초순정도니
아마 42정도는 될거같습니다
체지방률은 15에서 17사이 유지하고있습니다

여러분들도 3대운동에만 전념해보세요
뭔가 달라지는게 느껴질꺼에요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

3대 운동이 벤치프레스 스쿼트 데드리프트 말씀하시는건가요?? 간지...

0 0

넴  3대운동을 위주로 합니다
벤치 스쿼트 데드리프트 ㅎ

0 0

이것도 맞습니다
3대운동자체가 협응력이 좋아서 그런거니까요
가지수를 줄여서 집중하는게 최선이긴한데
하나로 1시간 하려면 운동강도가 엄청나실듯 !

0 0

물론 엄청힘들어용...ㅠ
그래서 끝날때쯤
벤치하면 팔이안올라가공
스쿼트하몀 쩔뚝쩔뚝대요....

0 0

아... 가짓수를 줄이고싶은데

인간의 욕심은 끝이없어서.. 더하고 싶고 그래요..
운동마다 자극이 살짝살짝 달라서...

운동 몇개월하면 태가 나올까요??

0 0

으음 최소 운동 6개월은 하셔야 태가 나올거같아용 ㅎㅎ

0 0

3대 운동은 중량감 있게 해야 한다는 신조가 있어서(잘못된 자세x) 메인 세트는 10회 이하로 하고 나머지 세트는 11회 이상 하고 있는데 수행능력이 약간씩~약간씩 늘고 있어서 이대로 하다가  나중에 바꾸려고요~
개인적으로 스트렝스 루틴 좋아합니다ㅡㅡㅋ

0 0

운동 초보자인데 한수 배우고 갑니다 ㅠ

0 0

기본이 가장 중요하다는걸 깨닫습니다.

0 0

굿~

잘 읽고 갑니다 ㅎ

0 0

역시 기본이  중요한것같아요

0 0

아... 역시 기본이 중요하군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기