거북목 일자목 고치는 방법이 있을까요, > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거북목 일자목 고치는 방법이 있을까요,
  질문 |
수원시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-03 17:32:05 조회: 432  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

일자목이라는데...

일부러 계속 신경쓰고 있네요..

추천 0 반대 0

댓글목록

구글등에서 거북목 일자목 교정 방법이라고 검색하면 참고할만한 동영상이 있을거에요.

0 0

일자목은 양손 엄지손가락으로 턱을 손으로 고개가 완전히 뒤로 젖혀질때까지 끝까지 밀어서 1분간 유지시키는 것을 하루에 수시로 해주시면 교정 됩니다. 최소 6개월 정도는 꾸준히 해야 하더군요. 정형외과 병원 의사가 시키는대로 하시면 됩니다.

1 0

.. 최소 6개월..
교정이 정말 힘드네요

0 0

전 도수치료 받으면서 좀 좋아졌는데 몇개월 지나니 도로 돌아왔습니다
꾸준한 스트레칭만이 답인듯

0 0

일자목 거북목 목디스크 등 교정에 가장 중요한 것이 수면 습관이라고 알고있습니다. 교정에 도움이 되는 수면 습관을 연습하시고
경침이나 경추교정 베개 이용해 보시는것도 도움이 되리라봅니다

0 0

거북목인것을 교정을 통해 바로 잡아야지 하는 생각은 잠시 접어두시구요..
지금보다 스트레칭 하신 시간 및 횟수를 늘려주세요.
그리고 주무실때 베개 없이 목 뒤에 얇은 수건 하나 말고 주무셔도 도움은 되실겁니다.

1 0

베게 없이 자려니 좀 그랬는데 수건 말아서 자야겠네요...

0 0

오버헤드 스쿼트라고 있던데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기