지속가능한 다이어트를 위해... > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지속가능한 다이어트를 위해...
  다이어트 |
정제프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-04 21:47:57 조회: 736  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

현재는 월수금 PT를 받고 있습니다..

근데 뭐랄까 운동량도 부족한 느낌이고 살도 덜 빠지는 것 같아 운동량을 늘려보고자 합니다.

현재는 목표체중이 있어 식단 조절과 운동을 병행중인데.. 추후에는 유지를 위해 식단조절과 운동을 지속가능하게 변경을 하고자 합니다..

취미로 운동을 하나 해볼까 하는데 딜바다 회원님들은 어떤 식으로 유지를 하시는 지 궁금하네요..

우선 스쿼시를 배워볼까 하는데 말이죠.. 다른 좋은 운동이 있을까요

추천 0 반대 0

댓글목록

스쿼시 재미있고 격렬해서 운동량이 많습니다.
하지만 그래서 식욕 폭발;;
주의하셔야할듯^^

0 0

전 스피닝이요

0 0

스쿼시 좋아요.

0 0

저는 새벽에(6시 기상) 걷기+조깅(8~10키로) 정도 합니다.
비오는날 제외 주 5회 목표로...

0 0

여담이지만 PT와 운동량을 늘린다고 하여 갑자기 빠지지 않습니다.;
저도 작년에 회사 때려 치우고 10개월 쉬면서 3개월 PT 받고 나머지는 혼자서 했습니다.
작년 PT마무리 할때 97->76 정도로 빠졌고 그후 3개월 동안 73~75(목표치) 뺀 상태에서 지금까지 대략 10개월간
75정도 유지 하고 있었습니다.(요즘에 2~3 정도 쪄서 다시 관리좀 할려고 하긴 합니다만..ㅠㅠ)

저는 먹는거(아마 평생 이리 먹어도 될정도의 식단)와 최소 하루에 6천걸음 걷기(출퇴근을 걸어서 합니다.) 를 유지 하고 있습니다.

6월부터는 회사 다니면서 그만둔 새벽에 걷기를 시작 하고 있습니다.(8~10키로)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기