초보 일곱번째 운동일지 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 일곱번째 운동일지
  운동일지 |
꼬망베르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-05 22:29:39 조회: 416  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

전에 여자쌤이 가르쳐주신 스케줄대로 운동을 하니
체력이 남아서 강도가 좀 높은 운동을 새 쌤께 부탁드렸더랬지용
결론 : 앞으로 다가올 피티 시간의 두려움을 모르고
초보가 쌤을 도발하다 하늘 노래짐 ㅠ

런닝머신 15분

피티 30분
오늘 반짐볼? 보수 위에서 세가지 운동
좌우 20번씩 총 120번

스쿼트 20번 / 4킬로 들고 40번 /
와이드스쿼트 10킬로 들고 30번
보수 위에서 스쿼트 20번

런지 양쪽 20번씩 2세트 총 80번

장요근 스트레칭/ 햄스트링 종아리쪽 스트레칭

런닝머신 30분

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
플랭크를 하려했으나 배에 힘이 안 들어가고
허벅과 종아리가 너무 당겨 오늘은 포기ㅠ
유산소운동을 지치지않게 심박수 조절해서
하는거 배웠는데 잼나요 괜히 오랜 시간하고
괜히 지치기만 하는것보단 좋은듯
심박수 유지하면서 오래하면 더 잼날것 같은데
오늘은 일단 와이드스쿼트 10킬로 마지막 5번에서
몸이 무너져서 무리않기로^^;
내일 오전에 근육통이 기다려지기도하고
두렵기도 하네요!

추천 0 반대 0

댓글목록

운동하는 여성분은 언제나 옳습니다

0 0

피티받고 계단 내려가는데 다리가 후달달;;
ㅎㅎㅎ 내일 일어나는거 좀 두렵고 기대되고하네요ㅎㅎ
이주 후에 피티가 또 기대되어용
그땐 내 몸이 어케 달라있을지^^

0 0

와이드 스쿼트 하고나면 다음날이나 다다음날 허벅지 안쪽 근육통이...
고통 즐기세요-0-

0 0

아침엔 괜찮다가 예쁘네요님 말씀처럼 저엄~~점
통증이;;; 계단 내려갈때랑 앉을 때 특히 괴롭네욤 ㅠ

0 0

생각해보면 후달달 하면서 근육통 올때가 행복한거같아요
중량도 슬슬 올라가고 조으네요 ^^
관절 조심하면서 중량 올리세요

0 0

넹~ 중량 살짝 얹었는데 다리가 후달달하네용 ㅎㅎㅎ
몇번 안 움직여도 땀이 후다닥 떨어져요 ㅎㅎ
조심하면서 해야겠오용 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기