요즘 틈틈히 맨손체조(?)하고 있어요 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 틈틈히 맨손체조(?)하고 있어요
  일반 |
강스파이크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-06 22:40:35 조회: 656  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

요즘 틈틈히 푸쉬업, 팔 들어올리기,
팔 앞으로 모았다가 벌리기, 런지,
의자에 앉아서 다리 들어올렸다가 내리기,
전완근 운동으로 손목 올렸다 내리기, 척추 기립근 운동 등
이런 식으로 5~10분동안
하루에 3~4번정도 하고 있는데요
시작한지 2주정도 밖에 안되지만
평소 즐기는 배드민턴, 야구, 탁구, 배구에 도움이 되는 것을 느낍니다~^^

기구를 사용할 여력도 안되고
평소 웨이트를 즐기는 편이 아니라
맨손체조 조금 하고 있지만
은근 벌크도 좀 키웠으면하는
기대도 생기네요^^;;;

고수님들의 맨손체조&체력단련의 조언 부탁드립니다~^^

추천 1 반대 0

댓글목록

근처에 철봉이 있으면 풀업 친업도 좋죠.
맨몸 운동은  다른 운동도 마찬가지지만 하체 운동을 먼저 해주시면 좋아요.
런지같은 경우 공간이 협소해도 할수 있는 운동이니 맨몸스쿼트 , 런지 정도 해보세요

0 0

너무 감사드립니다~
풀업은 턱걸이 말씀하시는거죠?
친업은 뭐죠?!^^;;;
제가 용어들을 잘 몰라서요~^^;;;
오늘도 런지하고 유산소 운동 했습니다~
말씀하신대로 런지하고 맴몸스쿼트 열심히 하겠습니다~^^

0 0

검색해보니 친절하게 설명이 나오네요~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기