가슴이랑 어깨를 키우고싶은데... > 건강/헬스

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

가슴이랑 어깨를 키우고싶은데...
  질문 |
삼선홀릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

가슴이랑 어깨를 키우고싶습니다.

그러면 중량을 조금 높게해서 5회 미만으로 하는게 좋나요 아니면 중량을 조금 줄이되 10회 하는게 더효과적인가요??

지금은 10회식 하면서 무게 조금씩올리면서 5회 할수있는 무게까지가서 5회씩 3세트하고 10회 들수있는 무게로 10회 하거든요

조언부탁드리겠습니다^^

추천 2 반대 0

댓글목록

벌크는 원래 고중량 저반복 아니였던가요? 최대 들 수 있는 무게의 80프로로 6에서 8회였던가....헬스 안한지 넘 오래되서 기억이 가물가물하네요 ㅜㅜ

0 0
네^^답변감사합니다^^

0 0
8회 3셋정도 할수있는 무게로 조지는 게 나을듯 해요 ㅎㅎ
어깨는 사레레 프레레 등등은 저중량 고반복이 좋구
덤벨 프레스나 그런 어깨운동은 고중량 저반복이 좋다고.

저도 들은겁니다. 저도 이렇게 하고 있고 확실히 자극이 달라요

0 0
네 감사합니다^^그러면 처음에는 8회할수있는데 두번째나 세번째세트에 8회못하면 어떻게하나요??그래도 그무게를 계속유지하나요??아니면 조금 낮춰서 하나요??

1 0
바로 밑단계로 낮춰야죠

0 0
네^^답변감사합니다^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기