단백질 섭취를 일2번 할까요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

단백질 섭취를 일2번 할까요?
  질문 |
수원시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-12 00:26:34 조회: 402  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

일단 아침에 간단하게 반공기 먹거나 가다가 샌드위치 사먹을때도 잇고요.
점심은 아무거나 먹고싶은거 먹고
저녁은 반공기 먹어요.

운동은 저녁 7시에 먹고 소화 시키고 8시부터하는편인데
운동중에 bcaa 익텐 마시면서 해요.
그리고 운동후에 단백질 몬블 섭취하는데

얼핏 듣기로 한번에 흡수가능한 단백질이 20g정도라고해서 더 퍼먹는건 손해라고 하더군요.

하루중에 단백질 식단이 따로 없어서
아침에 프로틴 한잔 더 마실까하는데.

괜찮은가요?

p.s. 운동후에 약간의 탄수화물이 단백질 합성에 도움 된다해서 식빵 한쪽도 먹긴하는데 도움이 되는건지. ㄷㄷ?

추천 0 반대 0

댓글목록

지금 글에 적으신 내용 모두 잘 알고 계신겁니다 그대로 하셔도 좋습니다 운동직후 단백질보다는 탄수화물 섭취가 더 빨라야하니 식빵을 먼저드시구요ㅎ

0 0

아 그렇군요 흡수가 빠른 간단한 탄수화물 먼저 먹어야겠군요

0 0

예 그래야 후에 먹는 단백질도 잘 흡수됩니다 득근하세요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기