웨이트운동시간 어느정도가 적당할까요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨이트운동시간 어느정도가 적당할까요?
  일반 |
수원시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-12 14:59:01 조회: 491  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

유산소 제외하고 웨이트 시간 어느정도가 적당한가요??

욕심이 많아서 한부위별 운동기구 여러개 바벨이용해서 여러개 하는데.. 좀긴거 같아요 ..
3분할로 하는데 하루에 2시간 정도를 웨이트로만 하는거같은데...
이게 쉬는시간이 길어서 그럴수도있는데..

보통 3분할이면 대근육은 몇세트가 적당할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

저 같은 경우는 세트당 15개 3세트
중량을 줄여서 20개 3세트 하는데...
이게 맞는건지 항상 생각이.들더라구여ㅠㅠ
소심해서 트레이너나 다른분들에게 물어보지도 못하고

0 0

전에 물어봤던 글에선 대근육 30세트에 소근육 15세트해야 한다고를 들어서... 너무 욕심이 생기네요 ㄷㄷ

0 0

20~25세트 정도요? 예전에 심관장 님이 동네 헬스장 몸짱정도 유지하려면 주당 60세트 이상은 해야 된다는 글을 봤는데
이게 같은 무게로 쇠질 해도 사람마다 몸 만들어지는 게 다 달라서^^;

0 0

전 40분정두 하는데2시간 ㅎㄷㄷ

1 0

저도 짧게 해야하는걸 아는데도... 오늘 생각한건 다해야지 이런식이 되니깐... 시간이 길어져요 ㅠㅠ

0 0

3분할에 2시간...
굇수가 나타났다!

1 0

예를 들어 가슴한다하면
모두들 벤치하고
윗가슴 운동
아랫가슴운동
가슴 모아주기 운동 하지 않은가요? 저만... 그런가요? ㅜㅜ

제가 잘못 알고 잘 못하고 있을수도 있는거같은데 ㅜㅜ

0 0

준비부터 정리까지 한시간반 이내요

0 0

저도 1시간 반정도...ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기