근육테이핑 질문드립니다. > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

근육테이핑 질문드립니다.
  질문 |
훈훈하다못해뜨거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-13 10:03:44 조회: 769  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

요근래 양쪽 발목이 전부 까치발 드는 행위를 할때 복숭아뼈와 아킬레스건 사이가 아파서 어제 병원에서 물리치료와 테이핑치료를 받았습니다.

그런데 제생각과는다르게 테이핑의 압박이 그렇게 크지않다? 였는데요. 이 물리치료사분이 약하게 한건지 아니면 이게 정상인건지 궁금하네요.
아 물론 발등은 정강이 쪽으로 최대한 힘주며 붙혔습니다.
자가로 해보려 인터넷에서 근육 테이프를 주문했는데요. 제생각보단 압박이 덜한것같아서. 그냥 살에 스르륵하면서 붙힌? 그런느낌이네요. 쫀쫀하고 빳빳하게 딱딱 붙히는 건줄 알았습니다.
뭐가 나은건가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

쫀쫀하고 빳빳하게 붙이면 걷는게 불편해요
스포츠테이핑이 빳빳하게 붙이는제품이아니라
근육움직일때 좀더 부하가 덜가도록 스포츠테이핑해쥬는거에요 그니까 테이핑이 조금이라도 근육을 잡고있는 듯한 느낌이죠

1 0

아하 이게 정상이군요! 감사합니다

0 0

강한 부하가 예상될때 ,운동후 제거 할땐 당겨서하고  평상시보조용으로 할땐  관절은 굽히고 테이프는 늘리지않은 상태에서 테이핑 하는걸로 알고 있어요

1 0

보조용으로 하는거라 이게 맞는것같아요 감사합니다!

0 0

일본의 카이로프락틱 닥터 Kase Kenzo 가 고안한  키넹시오 테이핑 붙이셨네요, 물리치료사분이 바르게 붙이신거 맞습니다.

1 0

순간 제가 사진도 올렸었나했네요..우와..
흑시 테이핑 테이프에도 종류가 여러가지인가요? 키네시오 테이프가 가장 좋은건가요?

0 0

스파이날 테이핑, 키네시오 테이핑, 그리고 그 두가지를 접목한 아리까와 테이핑(그러고 보니 모두 일본에서 넘어왔군요) 등이 있습니다. 딱히 어떤 테이핑이 좋다라는건 없습니다. ㅎㅎ

1 0

오호 감사합니다.
건강헬스 포럼분도 되게 친절하시네요ㅠ 감사합니다

0 0

크게는 탄력과 비판력으로 나뉘고 탄력으로 대표적인게 키네지오  타이핑으로 비판력은 맥코넬 테이핑이 대표적입니다. 연구는 주로 비판력이 많이 연구되어 있고 세계적으로는 비탄력을 더 많이 사용합니다. 키네지오는 역사에비해 연구가 적다가 최근 판권이 미국으로 넘어가서 더 많이연구되고 있는 추세입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기