운동할때 느끼는통증 약간다른의미의 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동할때 느끼는통증 약간다른의미의
  헬스 |
freeboyicv…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-15 11:44:43 조회: 892  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

벤치프레스하실때 어깨가 아픔

이건 가슴으로미는게 아니라 어깨로미는겁니다
or가동범위가 너무 깊숙히 들어가 즉 팔을 깊게 내려서 어깨로 버티는중

내릴때 가슴으로 홀딩시켜야한다는느낌이잇서야합니다 즉 내릴때 가슴이 양쪽으로 땡기는 느낌

스쿼트시 허리통증
이건 내려갈때나 올라올때 허리개입이 엄청많다는겁니다

무게를 10키로 낮추시고 최대한 천천히 하시는걸 권해드리고싶어요 그리고 엉덩이가 말리는느낌이아닌 엉덩이가 뒤쪽으로 뾰족하게 나와있다는 느낌으로 하시면 하마 허리개입은 적어질꺼에요

데드리프트시 허리통증
루마니안쪽으로 설명드리자면 엉덩이먼저 빼서 하는분들이 정말 많더군요 진짜로....
엉덩이먼저빼는게아니라 그냥 차려자세에서 90인사하듯이 내려가는데 엉덩이가 뒤로빠지는게아닌 상체로만 숙이는겁니다

당연히 무게중심은 앞꿈치에 실리는거구요
뒷꿈치에 실리면 이미 허리개입 50퍼이상입니당

사이드 레터럴라이즈
대부분헬스장 오시는분들보면 승모근에 힘이 빡들어가있습니다 승모근에 힘을빼는 스킬이 즉 기술인데...
차려자세에서 아무런반동없이 맨손으로 팔을 80도까지 올려보세요 이때 승모근에 힘이 들어가고있으면 자신도모르게 어깨를 의식하고있다는 증거입니다

이두근 운동 컬종류
이건 사실 헬스장에서 젤많이 하는 운동이고 또란 젤 잘못된자세로 하고 있는 운동입니다

컬종류는 무조건 꼭꼭 팔꿈치를 고정하여야합니다
내릴때 80프로만 내려보셔요 아마 3키로 아령으로 3셋트만 하셔도 이두가 안움직일꺼에요 ㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

어깨 할때마다 힘빼고 하려고 노력하고
이두도 어깨 팔꿈치 고정하고 이두근육만 이용해서 올릴려고 노력합니다 ㅎㅎ

하지만.. 근육통이 날마다 다르네요 ㅜㅜ
근육통이 근성장에 척도가 아니라고는 해도..

0 0

그런 생각가지고계시니 금방 늘꺼에요 운동하실때 생각없이 그냥 하시는분들도 잇거든요
어느정도 이렇게해야된다 느낌을 알아도 금방금방 늘꺼같아요 잘하고계신데용 ㅎ

0 0

와우!! 꿀!!!!

0 0

통증이 생기거나 원하는 부위에 성장이 제대로 되지 않으면 이상한자세=잘못된자세지요.
가끔 운동에 익숙하지 않은 사람들이 이상한 자세로 운동한다고 하니
'운동에 이상한 자세란 없다고 봅니다'라고 태클거는 분이 있었는데...

그분 논리대로라면 벤치프레스도 어깨운동이 될수 있고 사이드레터럴레이즈도 승모벌크업 운동이 될수 있겠다는 생각이 불현듯 드네요 ㅎㅎ

0 0

이상한자세도 상관은 없는데
부상위험이 높은 자세로 하시면 정말...ㅠㅠ
사실 대부분 이상한자세가 부상위험이 높더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기