운동 어느정도 봐야할까요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동 어느정도 봐야할까요?
  질문 |
수원시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-15 15:54:19 조회: 524  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

지금 한달 째입니다.
지금 짧게는 3달 길게는 1년 보고 열심히하고 있는데..
다른 사람들 근육 보면 자괴감이 들어요 요즘 ㅎㅎ

그분들은 보통 몇개월을 꾸준히 하신걸까요?

복근의 욕심은 없지만 등 특히 광배근 넓은 등엔 욕심이 있어서 항상 등운동시기만되면 자세 찾아보는데... 아직까지 뚜렷한 근육통을 느껴본적이 없어서.. 걱정이에요...다른 근육은 괜찮은데 유독 광배근 자극점이 힘드네요... 유일하게 덤벨로우 할때가 조금씩 느껴지고...

추천 1 반대 0

댓글목록

광배근은 랫풀다운과 풀업만 잘해도 효과가 있지싶네요.
주변에서 열심히 운동하는 경험자들에게 본인의 운동자세를 봐달라고 하고
도움이 될만한 팁을 알려달라고 해보세요 ㅎㅎ

1 0

풀업 오늘 광배근에 집중하고 했더니.. 자극이 좀 오더라구여.

다음 등 운동에 트레이너분들에게 물어보면서 해야겠어요 ㅎㅎ

0 0

그냥 하다보면 주변에서 좋아졌다고 하던. .

1 0

열심히 하면 어느새 여기까지 올라왔나 하는 느낌이겠죠 ㅎㅎ?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기