헬스 첫날 인바디와 한달째 인바디 비교 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬스 첫날 인바디와 한달째 인바디 비교
  일반 |
수원시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-16 15:09:37 조회: 638  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

홈트레이닝만 하다가 뱃살 유산소운동과 중량의 한계 때문에 헬스 다닌지 한달입니다.

인바디는 정확히 한달은 아니지만. 1주운동 하고 찍고
한달째에 찍은 것 올려요.

어떤지 평가좀 부탁드립니다.
저는 체지방이 빠진거에 만족하고 좀더 열심히 하려고 하는데 괜찮은가요?
체지방률 15 16까지는 빼고 벌크업 하려고 합니다.

전문가님들 알려주세요

추천 0 반대 0

댓글목록

근육량에 변화가 없는게 스트레스이긴 합니다..
자극도 잘오고 그러는데 ㅜㅜ

0 0

개인적으로 변화가 그다지 없다고 느껴지시면
턱걸이를 중점적으로 하시는 게 어떨까 싶은데요 ㅎㅎ
가능하다면 세트로 본인이 나눠서 50~100개정도를 목표로 하시면
다른 기구를 이용하는 것도 다른 운동 방법보다 훨씬 더 빠르게 올릴 수 있고요

저도 허약체질이라... 중량 올리는 게 너무 고단했는데..
참고 턱걸이 100개씩 하면서 정말 힘이 많이 좋아지더라고요...
하긴.. 체중의 3/4 이상을 두 팔로만 견디는데 안 좋아질 수 없겠지만요...

지금은 집에서 제자리뛰기 하고 있지만, 개인적으로 런닝머신 할 때
체지방 내리는 가장 좋은 방법은... 1시간30분씩 시속 6.5km로 걸으면
9.75~10.5km까지 걷게 되는데 1주일에 5일~6일씩 그렇게 하니까 온 몸에
지방 커팅이 정말 자연스럽게 잘 되더라고요^^

물론 저는 헬알못 이라서.. 그냥 제 개인적인 경험을 말씀드립니다 ㅋ

0 0

탄수화물 섭취을 줄이시고 단백질을 잘 챙겨드세요
유산소로 체중 빠지는만큼 단백질 보충이 중요하다고 생각되네요.

근육량 안느는건 너무 스트레스 받지마시고
벌크업할때 확실히 눈에띄게 늘거에요 ㅎㅎ

헬스 + 유산소 40분이 적당할거같아요
저는 식단조절도 하는데 하루에 0.5키로씩 빼고있어요
이주만더하면 다이어트 끝나고 벌크네요
파이팅

0 0

트레이너에게 물어보니
목표따라 다르긴한데
체지방이 빠지고 근육량이 그대로면 잘했다고 합니다 ㅎㅎ

저도 체지방 빼고 근육량을 늘릴려고 하고있어서 어느정도 제 목표에 맞네요.
다음달은 중량을 높이면서 다양한 운동과 자극에 중점을 두려고해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기