운동량은 꼭 한계치까지 쳐야 운동이 될까요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동량은 꼭 한계치까지 쳐야 운동이 될까요?
  질문 |
카카오톡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-21 12:00:16 조회: 1,405  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

운동을 좋아하는 편은 아니고 그래도 조금은 몸을 써주는게 좋지 않을까? 하는 편이라 가정용 철봉을 샀어요
계속 철봉을 하는건 아니고 화장실 갈때 물마시러 갈때 뭐 그냥 방을 나갈때 풀업 3개씩 하고 나갑니다
으아~~~ 하고 쓰러지는 정도는 아니고 으쌰~ 하고 내려와서 할일 하러 가는 놀이? 개념으로 하고있는데 그게 운동이 되냐? 라고 하네요
멸치라 광배근?을 늘려서 좀 사람같아보이려고 철봉 하는거거든요
풀업은 작년에 할때 1세트 7개정도 하면 으아~ 더는 못해~~ 하는 수준이었는데 그래도 꾸준히 하니까 평소보다 좀 나아진거 같다 소리는 들었어요
그러려면 으아~~ 더는 못해~~ 할정도로 한계치까지 쳐야지 그거 세번씩 띄엄띄엄해서 무슨 운동이 되냐~ 그러니까 또 갸웃 하게 되네요
친업 풀업 자세는 배워서 정자세로 하고있고 3개씩 하니까.. 하루에 20개는 넘을텐데 세면서 하는게 아니라 잘 모르겠어요
이런 반 놀이? 식으로 하는 운동은 아무 도움 안될까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 궁금하네요~

0 0

집중해서 빡 근육에 자극을 주고 푹 쉬고 영양보충하는 방법이 근성장을 빠르게 하는 방법이긴 합니다.
적은 자극을 지속적으로 주면 근성장보다는 근지구력이 향상되어 힘은 좋아지는데 외형적 변화가 더디겠죠.
(근육이 3개씩 하는 자극에 익숙해짐...)
광배근이 워낙 큰 근육이라 다른 부위보다는 빠르게 성장하긴 하지만 기대하는 만큼의 자극은 주어야합니다 ㅎㅎ
세개씩 나누어서 하루에 스무개면... 본격적인 워크아웃이 아니라 그냥 계속 펌핑만 하는 정도?
근성장에 적합한 강도가 아닌것 같아요.

1 0

충분히 도움됩니다
3개씩 잠깐잠깐 하는것도 정말 도움 많이됩니다

어느 시간에 몰아서 하는것도 좋고 잠깐잠깐 하는것도 정말 좋은 운동법이라생각됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기