등 발달 되게 안되네요....ㅠㅠ > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

등 발달 되게 안되네요....ㅠㅠ
일반 |
다스베이더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-26 00:00:54 조회: 1,257  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요ㅠ

포럼 눈팅만 계속 하다 정보만 얻는 한사람입니다..

등운동을 주로 하는데 발달이 되게 안되네요ㅠㅠㅠ

턱걸이도 한개도 못했던거 이제 고작 한개 겨우 되구요

렛풀다운도 중량이 늘지가 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

금방 지친다고 해야할까요...

뭐가 문제일까요...ㅠㅠ

엊그제 등하고 나서 다음날 광배보다는 승모쪽과 승모 밑쪽으로 근육통이 생기던데..

자세가 여지껏 잘못됬던걸까요ㅠㅠㅠㅠ

날도 더운데 우울하네요 ㅠㅠㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 아직 등 자세를 모르고 있긴하지만.
낮은중량으로 고반복으로 자극 찾으려고 노력하고 있어요

등은 렛풀다운과 풀업이 자극점 찾기가 가장 어렵네요

0 0

그러게요ㅠㅠㅠㅠ
이상하게 트레이너가 옆에서 봐줄땐 광배쪽 힘잘 들어간다고 하는데 말이죠ㅠㅠㅠㅠ

0 0

승모주변의 근육통이 생긴다면 힘 들어갈때 목 주변이 계속 긴장되는 습관이 있는겁니다.
트레이너한테 목적근육만 보지 말고 다른 부분도 좀 만져봐달라고 하세요.
어깨운동, 등운동 할때 승모에 힘들어가서 목 짧아지시는 분들 적지 않아요...

0 0

그래야겠어요!!!  승모근 근육통 생긴 후로 승모근 커질까봐 노심초사 하고 있거든요ㅠㅠ
목 주변에 긴장되는 습관이라..ㅠㅠ
어느 습관이나 고치기 어려운데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어렵네요....ㄷㄷㄷ

0 0

등 너무 어려워요 ... 전 렛풀다운으로 가슴운동해요^^;;

0 0

저도 턱걸이좋아하는데 광배쪽 자극주려면 좀 더 넓게 그리고 새끼손가락이랑약지에 무게를 실어보시면 어떨까 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기