스쿼트 신기록 수립 기념... > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿼트 신기록 수립 기념...
운동일지 |
옥시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-26 04:21:14 조회: 837  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

몇년 끊었던 운동을 다시 시작한지 3개월만에
7년전 세웠던 하프스쿼트 기존 최고 기록이 대폭 상향되었습니다. 크핫

기존에는 컨디션에 따라 150kg에서 한번 들거나 깔리거나 결정되었는데
요번에는 160kg을 시도하면서 의외로 자연스럽게 성공하길래 5kg을 추가해서 165kg에도 도전해봤습니다.
(영상의 앞부분)
다행히도 기합 한번에 올라가네요 ㅎㅎ

혹~시나 170kg도 성공할까 싶어서 더 해봤는데 자연스럽게 깔려서
네거티브 세트가 되어버렸습니다...
(영상의 뒷부분)

사실 근육성장보다는 기록수립에 따른 자기만족에 가깝고,
과중한 무게가 고관절쪽에 많이 실리다 보니 더 이상의 상향은 불가능하겠죠 ㅎㅎ
자꾸 이런데에 욕심 생겨서 무리하다보면 연골 닳고 나중에 고생할게 뻔합니다 -_-

더우니까 더더욱 헬스장에 갑니다.
헬스장이 제일 시원하거든요 ㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

와따 스트렝스 좋으시네요 전100kg하다 가끔 깔립니다ㅎ
ㅋㅋㅋㅋ그리고 ㅋ헬스장이 젤 시원한 거 동감요

0 0

첨에 40킬로 들고 낑낑대던 시절도 있었드랬죠ㅎㅎ
그때 관장님이 하드코어하게 가르쳐주신 덕분에... ㅋㅋ

0 0

에어컨이 제일 부럽군요 ㅎㅎ

0 0

헬스장에서 나오면 다시 땀범벅이라 ^^;;

0 0

내용 안 읽고 영상 먼저 보다가 마지막에 하프보다 더 깊게 내려가시길래 우와아 하다가 앉으셔서^_^
저도 오늘 스쿼트 했는데요
11자가 확실히 더 깊게 내려가는거 같긴한데 8자 보다 더 내려가지는 만큼
무릎으로 받더라구요 ㅠㅠ(단순히 제가 자세가 이상해서 그런거 같기도 하구요 ㅜㅜ)

막줄에 하시는 말씀이 맞는 거 같아요...
자기만족인데도 불구하고  ㅠㅠ 지금 들수 있는 무게 풀스쾃으로 제대로 한세트 할 때 까지 운동 열심히 하는게
목표인데 현실은 하프도 아닌 쿼터...펌핑 수준이라서 ㅠㅠ....

영상은 게시판에서 처음인거 같아요 잘 보고 갑니다 ^^

0 0

무거운 중량일땐 어느정도 다리를 벌려주시는게 좋아요ㅎㅎ
인체해부도에서 고관절부분을 보시면 골반과 연결된 소켓부분 구조가 과중한 무게를 받을때 다리가 평행한 자세보단 살짝 대각선일때 하중이 분산되는 구조입니다
고중량 풀스퀏은 자칫 반동을 주기도 쉽고 무릎에도 부담스러워서 웬만하면 하프~쿼터 사이로 목표를 잡으실것을 추천해요ㅎㅎ

1 0

대단하시네요 전 스쿼트는 맨몸으로만 하는데ㅎ

중량 저렇게 차는분들보면 대단하실 따름ㅎ

0 0

운동효과는 솔직히 100킬로~120킬로가 제일 좋은데
1rm무리해서 치는건 걍 허세에요ㅎㅎ
아무도 안알아주는 혼자만의 신기록ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기