3분할 루틴좀 봐주세요 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3분할 루틴좀 봐주세요
  질문 |
커쇼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-01 15:14:51 조회: 1,747  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

주6일 운동하고 있습니다.
3분할로 해서 일주일에 두번 돌리고 있는데요..

1. 풀업, 맨몸스쿼트, 친업, 바벨스쿼트, 인버티드로우, 런지, 레그익스텐션

2. 플렛벤치, 인클/디클벤치(택1), 바벨컬, 케이블프레스다운, 딥스, 푸쉬업

3. 데드리프트, 밀리터리프레스, 덤벨숄더프레스, 원암덤벨로우, 사이드 레터럴 레이즈

위처럼 돌리고있구요 마무리운동(?)으로 월수금 플랭크, 화목토 캐틀벨스윙하고 있습니다..

위처럼 계속 해도 될지 아니면 기본3분할(가삼,등이,하어)로 해서 다시 짜야되는지 좀 봐주세요..
감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

전형적인 보디빌딩 분할 루틴방식은 아니네요.
1에서 풀업, 인버티드로우 + 3에서 원암덤벨로우 생각하면 원암덤벨 포지션이 애매하구요
3 데드리프트에 1스쿼트 생각하면 강철허리를 가지고 있다는 생각이 ^^;;;
본인이 괜찮다면 별 상관 없는데 뭔가 의문이 생기는 구성이긴 합니다 ㅎㅎ

1 0

답변 감사합니다
요즘 등운동에 꽂혀서(?) 나름 등을 상부(풀업) 하부(데드)로 나눠서 하는걸로 짜봤거든요..
스쿼트같은 경우에는 최대 60까지만 하고 있어서(무릎문제) 허리는 괜찮은거 같아요

기본 3분할로 갈아탈지 고민이 좀 되네요..ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기