어제부터 시작입니다. > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제부터 시작입니다.
  일반 |
상호상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-03 00:18:23 조회: 1,264  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

일주일에 최소 1키로씩 빼기 도전!!

두달 동안 매주 못지킬시 저에게는 상당히 쎈 패널티를 줄 예정이네요.

현재 키 174에 몸무게 79 인데..

10키로 빼는거 가능하겠지요??

어제 푸쉬업 20개씩 3셋트 자전거 1시간

오늘은.. 팔 가슴 전부 아파서 10개씩 2셋트 1시간 정도 뛰다가 걷다가 했네요.

매일 이렇게 하고 아침 간단한 씨리얼 점시 일반식 저녁 감자 주먹 사이즈 3개로 할려고 하는데 괜찮나요??

추천 1 반대 0

댓글목록

저랑 비슷하시네요ㅎㅎ 힘내시길

1 0

감사합니다. ㅋ 화이팅입니다

0 0

첫 3주까지 3킬로는 가능하겠지만 2달간 8킬로는 정상범주는 아닙니다... 아마 5킬로쯤 빠지면 슬럼프+매너리즘이 같이 와서 체력적으로나 심리적으로나 벽을 마주할것 같네요
먹을만한 맛있는 씨리얼은 설탕범벅이고, 고구마는 몰라도 감자를 다이어트 식단에 넣는 경우는 거의 없죠
섬유질도 별로 없는 탄수화물 덩어리를 다이어트할때 넣으시는 이유가...??
사우나에서 땀빼듯 몸무게야 억지로 줄겠지만 영양불균형으로 근손실 생기고 요요 맞이하기 딱 좋은 프로그램입니다.

2 0

이 감자가 고구마보다 칼로리가 낮아서 선택한건데... 고구마로 바꾸는게 좋을까요?? 2달 뒤에 몸 가벼워지면 근육운동 위주로 하려고 계획중인데요 많이 어려울까요??

0 0

그게 기대하는대로 몸이 변화하지는 않죠 ㅎㅎ
몸에서 지방이 싹 빠지고 가벼워지면 근육운동을 시작한다! 라는 꿈같은 계획은 누구나 세울수 있지만 그 전에 이미 신체구조가 변하는 것에 대한 방어기제가 작동하기 때문에 힘이 드는겁니다.
감자를 주식으로 먹는 지역이 있을 정도로 좋은 식품입니다만, 그건 다른 반찬이 있을때의 이야기구요. 건강학적으로 감자 원푸드는 '흰 쌀밥만' 먹는것과 크게 다르지 않아 추천하지는 않습니다.
아침 점심 일반식 드셔도 돼요. 저염, 저지방으로 드시고 식사량을 좀 줄이는게 좋죠.
중간중간 배고플땐 그냥 굶는것보다 고구마나 바나나, 계란 등을 '소량'으로 먹으면 다음 식사때 허기가 덜하니 더 좋구요.
탄수화물은 운동하기 전에 / 단백질은 운동한 다음에 먹는게 일반적인 방법입니다.
뭐 여기에는 아직도 논란은 있지만 절대다수가 사용하는 방법이니만큼 큰 문제는 없을겁니다.
확실한건, 위 방법대로 체중감량을 해서 몸무게가 줄어들수는 있어도, 이미 상당한 근손실을 겪은 다음이기 때문에 생각하신 만큼 근력운동이 수월하지는 않을거라는 점입니다.

2 0

감사합니다. 지금 푸쉬업 20개 턱걸이 1개씩 할 수있는데.. 이게 몸이 무거워 져서 운동이 안되는게 아닌가 하고 있거든요. 사실 근육이 많은 몸매가 아니라 유산소 운동 1시간씩 해서 살빼면 지방은 줄고 근육이 좀 늘지 않을까 생각하고 있었는데 많이 잘못된 것일까요??

0 0

지방만 줄고 근육이 늘어나는 운동법은 없구요. 안타깝게도... ;;
지방이 줄어들때 근손실이 같이 생기고
근육이 커질때 약간이나마 지방도 같이 낍니다.
이건 영양섭취와 연관된 부분이라 어쩔수 없어요.
단지 몸무게 몇키로 줄인다고 몸이 가벼워져서 운동 수행능력이 막 늘어나고 턱걸이 갯수 늘고 하지는 않습니다.
그냥 근력부족이기 때문에 근력운동도 같이 병행하세요.

1 0

컷팅하듯이 딝가슴살+근력+유산소 로빼면 이론적(?)으로 1주 1kg 체지방 감량 가능한 수치아닐까요...?(궁금해서 여쭙는 거예요!_!)
남자분이시면 더 가능할거 같은데요... 믈론나이+ 체력상태+운동외의 생활습관+수면시간 기타등등 에 따라 다르겠지만요..
여자들도 키165에 59정도에서 7주7kg(체지방만) 감량하는 경우를 가끔봐서요(체중은55)
운동하시던 분도 있고, 아니어도 처음 운동시작해서 상승다이어트 되는 경우에는 꽤 있는거 같은데
성공하는 사람만 눈에 보이는 거지 실제로는 그렇게 흔한 케이스는 아닌가 보네요...

0 0

일단은 가시적으로 일주일에 1kg을 무조건 빼야해서 유산소 위주로 하고 근육 운동 병행 해야겠군요. 단백질 보충제 섭취도 고민중입니다. 근육통이 심해서 휴;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기