다이어트 정체기 극복에 프로틴이 좋을까요??? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다이어트 정체기 극복에 프로틴이 좋을까요???
  질문 |
김홍홍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-03 21:22:04 조회: 968  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

키보다 5킬로 더나가는 상황에서 4킬로 감량했는데 (35일째)

요즘 시기상으로 빠져야될시기인데 안빠지는거 보면 정체기인거같은데요...

운동은 근력 50-60분(주 4,5회) 유산소 4-5회 (50-60분) - 근력 후 유산소

식단 1끼 일반식(양조절) 2끼 닭가슴살,자몽 ,통밀빵1쪽

다이어트 정체기 극복을 위한 좋은 방법있으면 추천 부탁드려요~~~

검색해보니

1. 운동 식단 유지하고 2ㅡ3주까지는 참아라

2. 운동을 늘리던지, 식단을 더 타이트하게 해라

3. 단백질 섭취를 늘려라

이정도 인거같은데

꿀팁 있으신분은 알려주세요~~~~

잘 빠지는데 조급증인지 ㅜㅜ 너무 안먹어서 그러는지... 그래도 예전보다는 덜 타이트하게 먹고싶으면 그냥 먹거든요...
검색하다 프로틴 먹으면 정체기 극복된다는 이야기도 있어서 어떨까 싶어서 여쭤봅니다

추천 2 반대 0

댓글목록

단백질 보충제 먹으면 더 살찌는 경우가 있죠...

1 0

역시 그렇죠??? 먹으면 찌더라구요ㅋㅋ 정체기때매 조급해져서 여쭤봤어요 ㅠㅠ

1 0

조급할수록 살이 다시 올라올수 있으니 꾸준히가 중요한거죠..

근력운동을 하면서 지방이 줄고 글육이 생기면서 몸무게는 같거나 더 나가지만 핏은 더욱 슬림해지는 ...

운동의 일반론 인거같습니다 ~

키로수만 따지지 마시고 전체적인 몸 라인을  보시는것도 좋아요 ㅎ

(다이어트의 궁극적인 목표는 체중감량 이지만요 ㅠㅠ)

1 0

감사합니다.ㅠㅠ
천천히 하면서 생활습관을 바꿔나가지 않으면 결국 요요가 온다는걸아는데
뺄때는 확확 빼고 싶더라구요ㅠㅠ
이제 더 생길 근육도 없는거 같은데 킬로수가 안빠지길래 (킬로에 집착하는 실패하는 전형적인 패턴 ㅠㅠ) 조급조급조급 ㅠㅠ
있는 근육에서 계속 쪗다 빠졌다 하는지 ㅠㅠ
단백질이 정체기에 도움이 된다는건 아마도 근육증량시 정체기나
전혀 단백질을 안먹고 운동하는 여자분들 경우가 아닌가 생각해봅니다. ㅠㅠ

0 0

Bcaa 추천합니다

2 0

저도 단백질보단 bcaa 추천해요

1 0

몸무게가 다가 아니에요..
인바디나 보통 눈바디라고하죠
자신의 몸이 만족할만큼 변하는 걸 눈으로 즐기면 되세요.
일정하게 사진찍으면서 변화를 즐겨도되고
일정도달하면 유지하면서 다른 즐거운 운동에 취미를 붙이는것도 하나에 방법인듯해요.

운동이 원래는 건강이 첫째고 다이어트는 둘째죠.

몸은 적응이 빨라서 똑같은 루틴 똑같은 운동을 하면 효과가 처음과 안같다 해요.

제일중요한건 스트레스 받지 말고 즐기면서 하시길

2 0

요 댓글이 정답인데, 사실 다이어트에 목마른 분들은 뭔가 눈에띄는 수치? 성과? 등에 집착하여 좀 근시안적으로 보는 경향이 있습니다.
35일에 4킬로 감량했으면 슬슬 몸에서 항상성 유지를 위한 방어기제가 작동합니다.
(어라 몸에 구성성분이 바뀌고 있네 ▷ 신진대사를 변화시켜서 영양분 손실을 줄여야겠다)
추가 감량이 없는 지금을 정체기(plateau)라고 하고 요요가 오면 슬럼프(slump)라고 하죠.

정체기 극복은 '변칙'입니다. 방어기제가 눈치채지 못하는 방법으로 시도를 하는 것이고
운동방법이든 식단이든 과감하게 변화를 주는게 좋죠.
근데 식단은 더 타이트하게 하지 않는게 좋겠네요.
특히 여자분이면 영양부족은 호르몬계에도 좋지 않습니다.

예를 들어, 지금은 근력과 유산소를 하루에 다 하지만
근력만 2주 / 유산소만 2주 하는 식으로...
또는 유산소라고 해도 싸이클 위주였으면 워킹 위주로 혹은 체육관이 아닌 일반 도심이나 운동장을 걷는 식으로...
뭐 이런식으로도 변화는 줄수 있습니다.

1 0

보충제 성분표도 잘 봐보세요!
맛있게 만든다고 탄수화물이 많이 들어가서 칼로리가 높은 아이들도 많아서요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기