간만에글 ㅎ > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

간만에글 ㅎ
  일반 |
freeboyicv…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-04 11:01:58 조회: 1,020  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

간만이네용 ㅎ

요즘너무바쁘다보니 글쓸 시간이 없네요

헬스장에서 초보분들을 조금이나마 알려드리고있습니다 물론 대가받는거 없어요
운동하시는데
뭔가 되게 열심히하시는분인데 자세나 자극점을 모르는분들에게 다가가서 조금이나마 도움드리고 있는중입니다 ㅎㅎ 물론 제운동도 하구요

일단 자세는 나중이고 흔히 잘못된상식으로 인해
초보분들이 운동을 잘못하고 계시더군요

1. 어깨가 넓어지고 싶어요
어깨운동 어떻게해요? 이게 거의 80프로가 넘더 군요...
2. 가슴운동하는데 가슴에 자극오는게 뭔소린지
모르겠어요 이것또한 50퍼이상 되는듯해용
3.운동 방법을 모르겠어요 이건 진짜 완전 왕초보
4.식단관리는 어떻게하세요 이건 100프로

1.어깨가 넓어지고 싶어요

흔히들 잘못된상식이 어깨가 넓어지고싶어 어깨운동을한다...? 정말 대부분 이렇게 생각하시고 어깨운동만 하시더군요..
어깨가 넓어지는게 아니라 가슴이 커지고 등상부와 광배근이 발달할수록 어깨넓이가 넓어지는건데... 그래서 어깨넓어지고싶으시면 어깨운동 하지마시고 랫풀다운 먼저 그리고 벤치프레스
어깨 아무리커봣자 어깨에 있는 뽕처럼 근육만 나오지 어깨넓이를 좌지우지하는건 가슴과 등상부 광배근입니다

2.가슴운동 자극점
이건 정말 찾기 힘듭니다..정말
사람마다 근육생김새 근육 크기 자세등 다 달라서
찾기가 정말 힘듭니다
일단 저는 벤치프레스먼저 알려주는게 아니라
푸쉬업 으로 가슴자극을 느낀다음 벤치프레스로
넘어오시는걸 얘기드렸습니다
흔히들 푸쉬업으론 가슴이 안먹는다 어깨와 삼두가 더 많이 먹는다 하시는데 이건 자세와 힘을주는 포인트가 잘못되어있어서 ㅎ
사실 가슴자극 포인트는 직접 만나 운동알려드리는데도 되게 어려운데 글로는 정말 더어렵네요 ㅎ

3. 운동방법을 모르겠어요
일단 아무것도 하지마지마시고 런닝or싸이클
10분 하시고 하체 등 가슴 순으로 하루에 30분씩만 해보시라고 권장해드렸습니다
너~무 초보다 보니 자세 이런건 알려드릴엄두가 안나더군요... 그래서 대표적인 스쿼트와 데드리프트만 빈봉으로 알려드렸습니다

4.식단관리 어떻게 하세요
이말 정말 많이들었습니다
보충제먼저 물어보시는분이 90프로 정도 됬습니다...
사실 식단관리라 할게없는게 3끼 다드시고 간식 아예 입도 안대고 물만 좀 가급적 찔끔찔끔 자주 드시라 권해드렸어요

사실 맨날 닭가슴살 야채만 먹을수도 없는 노릇이고 먹는즐거움도 있는데 이것을 포기하기엔 인생이 막막하지 않나요.. ㅎㅎ
대신 진짜 가급적 밀가루만 멀리하시라고 얘기해드렸어요 ㅎ

이렇게 쓰다보니 두서 없이적었네요

근데 저는 여자분께는 절~대 운동 알려드리지 않아요 여자분쪽에서도 이놈이 작업하는구나 이래생각 하실수도 있어서 무조건 남자분 운동 열심히하시고 자주나오시는 분들에게만 조금이나마 도움드리고 있네요 이렇게보니 자랑같기도하고 ..

사실 헬스초보일때 누가 가르쳐주지않아서 혼자 독학하고 시행착오 겪으면서 블로그 유투브 보면서 기초다지는데만 정말 오래걸렸습니다..

헬스장에 아는분들도 많아지고 인사도 하고 좋네요 삭막한거보다 이렇게라도 뭔가 남에게 도움되니 정말 좋습니다 ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

좋은일 하시네요 ㅎ
식단관리 동감이에요 3끼 다 먹는게 중요!

0 0

진리죠... 밥안먹어서 뺀거는 나중에다시 밥량 늘면 다시 찐다는거 ㅎㅎ

0 0

어깨 넓어지는게 등 하고 가슴이 크긴 큰듯..
거기에 어깨근육과 삼두의 조합은 ㅎㄷㄷ.
등과 가슴이 커지면 뼈 관절에 변화기 오는걸까요?

2. 저도 처음엔 가슴으로 미는느낌이라는걸 몰랐는데 가슴 근육의 수축 이완을 느끼면서 팔에 힘을 최대한 배제하면 딱 그느낌 이더라구요..

등운동을 하고 다음날 근육통이 있다면 자극은 잘 준걸까요?.. 랫풀다운 운동할때는 자극이 올때도 있고 안오는것같기도한데 근육통은 언제나 조금씩이라도 있어요

0 0

뼈관절에 변화가 오는것보다 근육이 등상부에 집중적으로 붙어
커보이는거같아요
네 등운동하시고 근육통이 어디오시나요
랫풀다운 정말 잘하셧다면 어깨 후면쪽바로 옆 등근육과 광배근이 뻐근하시면 정말 잘하신거에요
사실 근육통은 저도 아직까지도 옵니다... 거의2년간 3대운동위주로 했는데도 ..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기