2달 헬스프로그램 중인데요..허벅지근육이..ㅠㅠ왜이러죠 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2달 헬스프로그램 중인데요..허벅지근육이..ㅠㅠ왜이러죠
질문 |
도담도담
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-09 13:07:55 조회: 1,870  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

2년전 다녔던 헬스장 2달전부터 다시 다니고 있는 여자사람 입니다.

상체는 지금 스몰사이즈 옷들은 다 맞는 적당한 정도인데

하체가...하체가............!

너무 튼실해요 . 바지를 입어보니 허벅지 둘레는 거의 그대로더라구요.

분명 엉덩이와 허벅지 바깥쪽은 운동전과 확연히 달라서 기대좀했는데...ㅠㅠ

제가 하는 운동은 헬스장 프로그램 따라서 하는데요

덤벨,코어 운동 1시간30분은 기본적으로 합니다.

음악에 맞춰서 근력+유산소 섞인 프로그램이라고 해야하나요.

땀이 아주 주룩주룩 흐르고 특히 허벅지가 굉장히 딴딴해 지더라구요.

식단관리도 평일엔 꾸준히 하고 있는데 .. ㅠㅠ 전 바지를 이쁘게 입고싶어서 시작한 운동인데

지금은 앞벅지 뽈록에 둘레가 거의 비슷합니다.

엉덩이도 많이 빠진거같긴한데 그래도 아직 갈길이 멀어보입니다.

아직2달이여서 조급한 마음인거겠죠..?

그런데 계속하게 되면 지방줄어드는것보다 근육이 상대적으로 빵빵해질지. 걱정됩니다.

운동을 바꿔야할까요? 

아님 3달 4달 시간이 지나면 확실히 지방이 쪽 빠질까요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

사이즈를 줄이고 싶으신거면 사이클 타시면 되고, 엉덩이를 키우시고 싶으시면 런지를 하시면 됩니다.
솔직히 다리가 이뻐지고 싶다면 근력운동을 많이하시는게 좋습니다. 여자분이신데 헬스장 퍼블릭 루틴이 얼마나 빡빡한지는 모르겠지만, 여성분들 웬만큼해도 근육 잘 안큽니다.
살 빼시면서 근육좀 유지해보시려면 서킷트레이닝 해보시고요,
살을 빼시고 싶으시면 근력운동은 30분 정도만하시고 유산소를 1시간 이상하세요.
이건 개인적인 의견입니다만, 옷을 작게 입는다고 이쁜 몸은 아닙니다.
원하시는 모델을 하나 정하시고, 그들이 가는 루틴을 참고하시면 좋을 것같습니다.

1 0

허벅지 사이즈를 줄이고 싶은목표로 운동시작한건데 요번 헬스등록 끝나면 라이딩을 즐겨야 겠어요! 답변 감사합니다.
주말에 아라뱃길로 자전거 타러가야겠습니다.
제가 하체가 코끼리다보니 ㅠㅠ 하체는 정말 슬림해지고싶은 마음이 절실하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기