유산소 다이어트 후 살쳐짐? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유산소 다이어트 후 살쳐짐?
  질문 |
미노타우로스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-09 19:48:40 조회: 2,902  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

오늘 좀 이상한 질문을 받아서 그런데용.

유산소로 제가 체중 감량을 좀 했거든요.

근데 유산소로 살 마니빼서 살 쳐짐이 있지 않냐고 물어보는데 솔직히 살쳐짐이 전혀 없었던지라 왜 이런 질문을 할까 했는데 아니나 다를까 근 손실과 살쳐짐 때문에 유산소를 줄이라고 하시더라구요.

전 하루에 유산소 걷기 10분 1회(속도8) 자전거 1회(30분) 하면서 이게 많다고 느낀적이 없었는데요, 헬스장에두 벽에 하루 유산소는 40분을 권장한다고 적혀있어서 권장량 한다고 생각하며 했거든요.

여기서 더 줄이면 그냥 산책정도로만 하루 걸으란거 같은데요.

살쳐짐이란게 오히려 유산소를 안하면 쳐지는거 아닌가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

살쳐짐이 생기려면 자연적인 감량이 아닌 위절제, 지방흡입 등 인위적으로 지방을 쑤왁 줄여야합니다.
유산소 40분 했다고 살쳐짐 생기면 누가 유산소 하나요 ㅎㅎ
가끔 1시간~2시간 유산소만 죽어라 파는 사람도 종종 있는데...

0 0

걍 살만빼면 쳐지죠. 돌아오기도하는데 급격하게 빼시면 좀 쳐져보이기도합니다. 급한거 아니시면 근력운동위주로 운동을 짜시면 좋을거같아요. 근력운동후 1시간 좋은거같아요

0 0

근력운동 병행해 보세요.. 그런데 유산소 그렇게 한다고 해서 살이 쳐지진 않을텐데요.. 제가 겨울에 엄청 찌고 날 따뜻해지면 확 빼는데 한달에 7키로씩 빼도 살쳐짐은 없었어요..

0 0

살을 얼마나 빼셨는지 모르지만 엄청난 지방을 단기간에 빼는게 아니라면 유산소로 살을 빼더라도 살쳐짐은 없습니다. 살쳐짐이 생기는 이유가 뚱뚱했던 사람이 갑자기 지방이 빼면서 피부 줄어드는 속도가 살빠지는 속도를 못쫓아가서 생기는겁니다. 그냥 어느정도 통통했는데 유산소+식단 해서 살을 뺀다고 살쳐진다면 누가 살을 빼겠어요. 본인이 살쳐짐이 느껴진다면 그때가서 근력운동을 병행해서 천천히 빼시면 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기