BCAA 문의 드립니다. > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

BCAA 문의 드립니다.
질문 |
GGul
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-10 11:23:11 조회: 2,158  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

잦은 음주에 야근에 운전까지...

이대로 살다 오래 못살거 같아 20년 피운 담배도 끊고 올해 3월부터 헬스중인데요..

85.7kg 현재 77kg까지 감량했구요 굶지는 않고 닭가슴살에 음식조절과 양조절하고 있구요

지금 정체기 같은데 BCAA가 효과가 있다고 들었는데 어떤 제품이 좋을지 추천 좀 부탁 드려요

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 궁금하네요!!! 저도 정체기인데 길어야 1달잡고 원래 하던 대로 운동하는 시간을 바꾼다던지 하는 식으로 프로그램만 조금 바꾸고 버틸려구요!! 2달도 안되서 적응기라고 생각하고 ㅠㅠ

키랑 목표로 잡고 있는 몸무게를 써주시면 더 자세한 조언 받을수 있으실수있지 않을까 생각해봅니다...
아무래도 키보다 적게나가는 정상체중에 가까우실수록 정체기는 길어지고 더디게 빠지니까요
5달에 9킬로 정도면 굉장히 건강하게 빼고 있으신거 같아요

운동시간과 횟수도 대략적으로 알려주시면 정체기 극복을 위한 변화에 필요한 조언도 받으실수있을거같아요
예) 주 유산소3회 근력4회 (근력후 유산소 또는 근력3일 유산소3일 따로) 이런식으로요
저는 많은 도움이 되는 조언들을 받았어요
아래에 조언 주신분들 감사합니다(__)

0 0

bcaa 분자 아미노산
즉 필수아미노산의 류신 발린 이소류신 이세가지가
근육합성과 피로도의 상관관계가 높아 이물질만 따로 빼서 만든제품입니다

단백질의최종 분자 형태는 아미노산입니다
즉 무슨 단백질을먹던 필수아미노산이 되고
bcaa를 충족합니다

bcaa의 물질의 특성상 정말씁니다 진짜 원료그자체는
너무너무씁니다 그래서 인공감미료와 단맛을내는 수크랄로스를
사용합니다 수크랄로스는 칼로리가 0입니다
그래서 많은 메이져 보충제회사들이 bcaa에 수크랄로스를 넣고 칼로리가 0이러고 홍보하죠
여기까지가 설명이고요

bcaa의 효용성에 논란이 엄청 많습니다
필요없다 필요있다 저는 필요없다쪽으로 글을 쓰겠습니다
http://m.blog.naver.com/houk0907/220724834459
일단 bcaa와 게토레이 를 비교한거구요
우수 저사람이 아무래도 몬스터짐에 소속된 영양관리사다보니
엑스텐드를 밀어쥬는것도 있는거같습니다

대부분 선수들과 일반인 사이에서 bcaa가 효과가 잇냐고
뽐뿌와 몬스터짐 게시판등 질문해본적이 있었습니다

그결과 많은분들이 효과는 없고 음료수대체로 드신다는
답변이 돌아왓고 플라시보 효과만 보신다는 답변이 많았습니다

저또한 bcaa의 선두주자인 xtend 와 mrm bcaa를 먹고 다시 팔았습니다 아무래도 돈 지랄 같아서입니다
이유인즉슨 몬스터짐우수 의말을 빌려오자면
운동중 글리코겐의 소모로인하여 근육속 bcaa가 에너지원으로
대체하여 쓰인다는 결론이 나옵니다

사실 운동중 글리코겐의소모 즉 체내 탄수화물의 완전고갈
로 인하여 대체제 bcaa를 쓴다..??
운동중 글리코겐 완전소모의 운동량이 어떨까요??.
정말 어마무시할껍니다 국가대표정도급 선수라면 가능할거같기도합니다
현재 저도 173에 86키로에 체지방 16퍼정도 합니다 bcaa없이 다이어트도 가능하고 근손실도 안왔습니다

그리고 예전 생물시간에 배우셧죠?
탄수화물은 몸에 에너지원으로 사용되고남은 에너지원은
지방으로 축적되어 탄수화물 즉 체내글리코겐이 다 소모되고 지방이쓰인다

즉 탄수화물을 다쓰고나면 그때부터 지방연소가 되기 시작하는데
지방연소하는게 더 좋지않을까요

다이어트 하시는거면 그냥 물만드시고해도 무방합니다
다만 요즘 여름같이 엄청더운날은 물을 마시고해도 힘이나질 않습니다 bcaa먹어도 힘안나는건 매한가집니다 엑스텐드에 있는 염분 성분때문에 일시적인 힘이나는것처럼 느껴질순잇죠

만약저라면 게토레이 분말을 먹겟습니다 정말로

1 0

오 게토레이... 좋은 정보 알아갑니다

0 0

성의있는 답변 진심으로 감사합니다.
꼭 참고 할게요~ 좋은 하루 되세요

0 0

저도 반년전에 어떤 글을 보고..(위에분이 링크거신 글은 아님) BCAA와 게토레이중에 고민하다가..
체지방 감소에 더 중점을 두고 게토레이 분말을 반년째 복용중입니다.
근데 운동을 너무 대충해서 그런지 체지방 감소의 효과가....ㅠ0ㅠ;;
근데 게토레이 맛있어서 못끊겠어요..
이번에 아마존에서 또 왕창 주문했네요;;
추석 연휴 끝나고 곧 올듯하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기