크레아틴 문의 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크레아틴 문의
  질문 |
김홍홍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-10 20:56:52 조회: 882  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요

크레아틴에 대해 궁금한게 있어서 여쭤보려구요

저는 젝3디 마이크로랑 리브라다 슈퍼차지라는 제품을 먹고 있는대요

몬스터마트에서는 둘다 크레아틴 카테고리에서는 판매하지 않고 부스터에만 있더라구요!!!

상품설명에도 젝3디는 크레아틴이 들어가지 않은 순수 부스터 제품이라고 써있는데

저는 이제까지 `크레아틴=부스터=제가 먹는 제품` 다 같은 건줄알고 있엇는데 뭐가 다른건가요???

운동배울때 크레아틴이라고 추천받은 제품인대요....

저는 건강관리 겸 취미로 운동을 하고 있는 일반인이라서 안 쎈(?) 제품으로 추천해주신다셔서 추천받은 건대요
건강관리겸 취미로 하는 운동에 맞는 제품일까요???
저 목적에 맞는 제품이 있다면 추천해주세요^^~~~

운동은
4분할로
하루에 워밍업빼고 4ㅡ5개운동을 총 18ㅡ20세트 (16ㅡ20반복가능한 무게) 로 하고 있어요....
어깨는 열심히 안하니 사실상 3분할....

추천 0 반대 0

댓글목록

크레아틴을 드실 정도로 빡세게 운동하시나요.
엄청나네요. -0-);

1 0

빡세게...까지는 아닐거같구요 ㅠㅠ
먹으면 편해져서 안 먹으면 괜히 시작전브터 힘빠지는 느낌 이라 ㅜㅜ 못하겟드라구요
의존중인가 싶어서 여쭤보려구요... 별 상관 없다 하심 계속 먹고 파서요
댓글감사합니다

1 0

평소 육류 섭취가 좀 있으신 편이면 굳이 드실 필요가 없는 보충제라서요.

가장 인기있는 보충제 제품중 하나가 크레아틴이긴한데 개인적으로는 꼭 먹어야하나 싶은 보충제라서요.

몸에 맞으면 먹는거죠 ㅎㅎ

1 0

플라시보인가바요 ㅋㅋ 먹고나서 좀 지나면 두근두근 힘나는 느낌!!!
아랫분이 알려주셧네요
흥분제라고 ...
흥분제 먹어가면서 운동해서 살뺀다고 고기 종류는 피하며 모순적으로 살고 있어요 ㅠㅠ
는 아니구요 ...

일부러 피하진 않는데 많이 먹을 기회도 없어요 ㅠㅠ

0 0

젝디 마이크로는 크레아틴 없이 나오는거고 젝디는 크레아틴 있는거아닌가요?
그 뭐지 부스터의 종류는 거진 흥분제라고 보시는게 맞을거에요.. 카페인도 일종의 부스터라고 보면 되고요..
아마 다른사이트 비교해보시면 질산화물도 부스터라고 표시하는데도 있어요
아 뭐라고 해야하지... 약간 운동할때 집중력?!?!향상에 도움이 되는거 같습니다..
반면 크레아틴은 근육에 에너지를 직접 넣어주는 녀석이라고 보면 됩니다.
실제로 근육이 물체를 들때 가장먼저 사용되는녀석이 크레아틴 복합체인데...
체내에 크레아틴이 있으면 그걸 써서 근육이 더 잘 들 수 있게 하는 원리에요
결과적으로는 크레아틴은 근육이 쓸수있는 에너지 공급, 카페인/부스터는 집중력 및 각성역할 정도로 보면 되겠네요

1 0

아 참고로 크레아틴 / 부스터는 보통 1달 먹고 1달(이상) 쉬고 합니다.
안그러면 나중에 의존도가 높아져서요.. 뭐 한철 잠깐정도는 섭취해도 괜찮을거 같은데...
장기적으로 드실꺼면 추천드리진 않습니다.

1 0

아 ㅜㅜ 이미 의존도 .. 작년 11월부터 먹고 있거든요 안쉬고 ㅜㅜ
근력 운동 세게 하는 날만 3ㅡ4일 먹구 가볍게 하거나 컨디셔닝할땐 안먹기는 해요
딱히 땡기거나(?) 하지는 않는데 ㅠㅠ
검색에서 보니 6개월 이상 혹은 1년이상 장복은 하지말고 쉬라더라구요
제가 먹는건 크레아틴 아니고 부스터인데 장복 위험할까요???
10월전에 끊고 1ㅡ2달 쉬려고 생각은 하는데 한창 다이어트중이라 ㅠㅠ

0 0

오!!!전 마이크로 먹고 있어요!
제품명에 그런 차이가 있는 줄 몰랐어요!!!

크레아틴\부스터 이렇게 나뉘는 줄도 몰랐어요!!! 같은 건줄 알았네요
설명들으니 굳이 크레아틴까지는 필요없고
저는 아침에 운동하니 각성제로는 좀 필요한거 같네요
커피드시는 분들도 있는데 물이외 안먹어서요

신세계네요! 여쭤볼꺼멀꺼 고민했는데 글 올리기 잘한거 같아요
댓글 감사합니다

0 0

저는 한창 운동에 재미 붙일때는 막 이것저것 먹었습니다.
근데 진짜 나중에 보면 단백질보충제+bcaa 정도 더라고요 (여유있으면 +글루타민)
그 아침운동 각성제로는 뜬금없지만... 아메리카노/녹차 정도면 충분 하실거에요.
그리고 만약 크레아틴이나, 부스터류를 드시게 된다면...
물 많이 드세요 이유는 아랫분이 잘 설명해 주셨네요
그리고 부스터류 복용지침에도 유난히 많은양의 물을 요구합니다.

1 0

히히 저도 작년봄에 루틴짜고 분할운동 시작하면서 부스터 시작했거든요..
오 이거슨 신세계 이런 느낌이엇어요
앞으로는 줄이고 최종적으로 끊을 생각이예요 ...
운동량도 사실 그때만큼 아니여서 ㅜㅜ

당장은 못 끊을거같아서 여쭤볼게요 ㅠㅠ
물은 어느정도 먹어야 안정권(?) 일까요
하루 생수혹은 보리차 살짝탄 생수로 최소 2리터에서3는 먹거든요

0 0

저는 운동할때만 1.5리터~2리터정도 먹었고요
하루에는 저거포함해서 3~4리터 정도 마신걸로 기억합니다.

1 0

3-3.5리터 먹으면 더 안들어 가던데ㅠㅠ
3.5정도는 마시도록 노력해야겠네요!!!
답변감사합니다.(__)

0 0

흐음.....

혹시나 싶어 적는 글이긴한데 물은 가능하다면 자주 드세요.
그리고 부작용도 상당한게 크레아틴입니다.

특히나 신장에 가하는 부담은 단백질보충제보다 훨씬 위험해요.
고단백위주의 식습관이나 단백질 보충제 과다섭취가 신장에 안좋은건 아실건데요.
크레아틴은 그보다 훨씬 높은 위험군의 보충제입니다.

보충제 판매처에서야 획기적이고 탁월하다고 하겠지만 크레아틴이나 부스터 계열은 일반인들이 먹을 보충제가 아니라고 생각해요.

1 0

엑...... 감사합니다
닭가슴살도 장복하면 단백뇨 나온다는 이야기는 들어봤어요

물은 아침운동때만 1.5리터는 먹는거같아요
부스터 500미리에 타서 먹고 운동거면서ㅡ스트레칭에 반병,운동중 한병 끝나고 반병 이런식으로 먹고
오후ㅡ저녁에 1리터쯤 나눠마시구요
술이나 커피 전혀 안마시구여
사실 부스터 먹으면 물 많이 먹어져서 먹는 거도 있어요.... 편하게 마셔져서...

음......... 가볍게 여쭤본건데 아래 bcca 도 그렇고....
일반인이 굳이 보충제 먹어가면서 까지 운동할필요는 없다는 생각이 점점 드네요......
특히 여자는 선수아닌 이상 끽해야 100에서 110으로 가면서 1키로 늘리는 정도인대
운동1달만안해도 근육3키로는 빠지는데 굳이 보충제 먹을 필요는 없는거같아요...
보충제같은거 안먹어도 밥만 잘먹고 근력운동 중량없이 자기 몸만가지고 해도 100프로까진 오는대...
완전 모래성같은 느낌 ㅜㅜ
.......... 앞으로 줄이고 끊어서 건강하게 오래 운동할수있도록 해야할거같아요!

좋은 말씀감사합니다(__)

0 0

학술서적말구 일반 운동관련서적에 많이 나오는 말이 생각나네요...
일반인은 굳이 보충제 없이도 멋진 몸을 만들 수 있따!!!

세상에 쉽고 빠르고 편하고 안전한 길 같은 건 없어요ㅠㅠㅠ
(크레아틴 질문에서 갑자기 산으로 가네요 ...ㄷㄷ)

0 0

모노크레아틴 큰 부작용으로 나온게 90년이후에 없을건데요

우리나라도 처방전없이구매가능물품인데

1 0

오 감사합니다 (__)
순수 취미로 하는 거니 여러가지 말씀 듣고 고려해서조심하려구요
문송이라 성분이랑 화학적 반응 이런건 전혀 몰라서 되도록 조심하는 게 좋을거같아서요
댓글 감사합니다 ^^

0 0

저도 이번주부터 모노크레아틴 먹는데 일3g씩 먹으면 휴식기(?)없이 계속 먹어도 된다고 하더라구요
부작용있다는말은 못들어봤어요..

1 0

답변감사합니다(__)
10개월쯤 먹은데다 다이어트중이라 힘안나서 일단 먹는거 한 달정도 쉬려구요
요즘 너무 더운데다가
헬스장에어컨+선풍기가 한세트끝나면 찬바람 한세트끝나면 찬바람이라...
땀식어서 제대로 운동안되더라구요ㅠㅠ
크레아틴 드시고 열운하세요!
아. 안 여쭤보셨지만 위의 두개중에 맛은 잭3디 마이크로가 더 맛잇어요
그중에서도 블루베리맛 추천합니다! 500ml타먹으면 거의 아무맛도 안나고 딱 좋아요!

리브라다......서빙사이즈가 커서그런지-.-무슨맛도흙탕물맛이라...
안먹고있어요... 먹다가 잭3디 주문...

0 0

크레아틴 부작용이 명확하게 있는 물질입니다.

크레아틴 섭취 이유가 근력향상과 펌핑을 위해서인데 없을수가 없죠.

과다 섭취시 가장 위험한 보충제군중에 하나가 크레아틴입니다. ㅡㅡ;

다이어트용으로 운동하시는 분들은 수분섭취가 적어지기에 더더욱 드시면 안되는 보충제구요.

1 0

뭔가 포인트를 벗어난 코멘트인데, 크레아틴은 일반적인 섭취시 큰부작용이 없는 보조제입니다

우리나라식약처가 보수적인데 이미 크레아틴은 건강보조제로 누구나 돈만 주면 약국서 돈주고 구매가능합니다. 처방전없이요...

그냥 비타민처럼 최급하는 품목입니다

단순히 과용복용하면 신장 간망가진다라는 블로그 보지말고 얼만큼 얼마기간동안 섭취할때 부작용이 있다라고 나와있는걸 봐보세요

닭가슴살 돼지고기도 과량섭취하면 당연히 신장 망가집니다 근데 이걸 위험한 식품이라고 하지 않습니다

1 0

이주민님 댓글 감사합니다! (__)
저도 아주 처음에 닭가슴살 브랜드 친구에게 소개받고
'오래먹으면 단백뇨나와'라고 들었는데... ???
식단바꾸고 처음 5달은 몇번 빼고 거의 3끼 닭가슴살을 먹었는데 괜찮더라구요...

확실히 뉴스에서도 (예)'포도주가 암예방에 좋아' 이런 기사에 보면
모대학 연구진은 하루에 몇ml 혹은 몇잔을 몇년 동안 (꾸준히) 마신 경우
특정 대조군에게 몇 %씩(평균점) 암예방에 효과가 있다는
이런식의 기사가 많은 것 같아요...

크레아틴이 약국에서 처방전 없이 구매한 제품인지는 몰랐어요!
약국에서 구매해보고 싶은데, 동네 약국에는 없겠죠???

저는 당분간 너무 더워서 운동도 잘안되길래 잠시 쉬었다
아마도 ...다시... 열심히... 먹을거 같아요*.*
여러가지로 알려주셔서 감사합니다.(__)

0 0

있어도겁나비쌉니다.
드실거면중고나라나직구싸이트찾아보세뵤

0 0

날자 개구리님 감사합니다.
크레아틴은 당분간 쉬려구요!
물도 더 많이 먹을려구요!
여러가지로 알려주셔서 고맙습니다*.*
날이 너무 더운데, 더위 조심하시고 좋은 하루되세요(__)

0 0

여러분 정말 감사합니다.
제가 딜바다 이전에 커뮤니티 활동을 1도 한적이 없어서
가끔드는 사소한(저에게는 큰...!) 질문들을 어디에 물어볼수가 없었는데 이렇게 많은 댓글들 주셔서
뭐라고 감사드려야할지 ㅠㅠ
앞으로도 많은 질문(?)드릴게요...
날이 더운데, 더위 조심하시구 행복하세요 (__)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기