스피닝 하다 날라간 친구 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피닝 하다 날라간 친구
기타 |
안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-12 16:17:41 조회: 1,159  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

운동을 무리하게 해서 근육이 손상되거나, 관절에 문제가 생긴 경우는 종종 봤지만,

스피닝 하다가 떨어져 다칠 거라는 생각은 안 해봤어요.

베프가 살 뺀다고 스피닝 일년치를 끊고 운동 시작했는데

(한달 쯤 된 듯)

며칠 전 강사쌤 지시에 맞춰 일어서서 페달 밟다가 앉으려는 순간 안장이 빠지며 떨어졌다고 합니다.

주변 사람들은 날라갔다고 표현했다고..

엉덩이로 떨어졌고,

스피닝 기구가 빽빽하게 배치되다 보니

바닥에 떨어지며 옆의 기구를 치는 바람에 팔까지 상태가 안 좋대요.

그 날 수업 시작 전에 그 자리에서 다른 누군가가 안장을 조절하다 마음에 안 들었는지

본인 이름을 지우고 다른 자리로 이동했고,

친구는 좀 늦게 가서 자리가 별로 없었기에 그냥 남는 자리에서 하다가 이런 사고를...

충격이 심했나 보더라구요.

뼈에는 이상이 없다는데 팔이 엄청 부어오르고, 걷기가 힘든 모양이예요.

병원에선 입원하라고 하는데

아이 때문에 통원치료 받고 있어요.

이 더운 날 택시타면 기본 요금 거리지만, 매일 택시 탈 수 없어서 걸어다니고 있다고... ㅠㅠ

(입원비에 비하면 택시비가 대수냐고 택시타고 다니고 교통비 청구하라고 했는데 좀 껄끄러워 하더라구요)

헬스장에선 보험 처리를 해준다고 하는데

병원비 보상 받아봐야 한여름에 고생하는 거 생각하면....ㅠㅠ 

헬포분들도 몸 풀면서 스피닝 기구 이용하실 텐데

이런 경우도 있으니 기구 점검 꼭! 하시고 이용하세요.

추천 1 반대 0

댓글목록

스피닝 무서운 운동이군요.싸이키 조명에 사람들 으쌰으쌰 헤이호우 함성에 신나보이기만 했는데...

1 0

팔 멍든 사진 보내줬는데 어우.. 팔 안 부러진게 다행으로 보일 정도예요.
그나마 운동을 좋아하는 친구라 몸도 호리호리하고, 잘 먹어서 뼈도 튼튼해서 골절까진 안 간듯해요.

운동 전 기구 점검 필수!

0 0

저도 떨어질 거라고는 ..

0 0

어업..... 이런일도 있군요 ㅠㅠ 어서 회복하시길.....

0 0

많이 놀라셨겠어요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기