운동 전 중 후 사이에 물 많이 드시나요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동 전 중 후 사이에 물 많이 드시나요?
질문 |
Hecate
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-24 20:07:16 조회: 1,242  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

운동 전이나 중간 중간, 그리고 마지막에 물 많이 드시나요?

저는 땀이 많은 체질이라 잠깐만 걸어도 땀이 엄청 나네요.

그래서 물을 많이 마시는 편이구요.

운동 하게 되면서 특히 더 많이 마시게 되는데

이게 운동에 영향을 끼칠까요?

막상 헬스장 가보면 물 마시는 사람 그렇게 안 보이더라구요.

추천 2 반대 0

댓글목록

운동중 수분섭취는 필수입니다.
겨울이라면 모르겠으나, 요즘처럼 조금만 움직여도 빤쓰까지 다 젖는 상황에선 필수죠
마라톤 선수들이 2킬로마다 물 마십니다. 탈수는 건강의 적...

2 0

근데 물을 많이 먹으면 오히려 탈수되는거 아닌가요 ;; 염분이 빠져서..
군대 있을 때는 그래서 소금도 같이 먹었던걸로 -ㅇ-;;

1 0

그 땀 쫙빼고 소금 먹는게 좀 목적에 비해서 방법이 와전된게 있습니다 -_-;;
운동중 수분 손실량에 비해 염분 손실량은 미미하거든요.

1. 물을 마셔주지 않는다면 신체내 나트륨 농도가 지속적으로 증가
2. 신체 방어기제 작동으로 수분 손실을 막기 위해 땀 배출이 멈춤
3. 체온이 내려가질 않거나 급상승 (= 더위먹음. 열사병 + 땀띠)

땀에 염분과 노폐물이 들어있어 '손실된 염분을 보충하기 위해' 소금을 먹이는데,
소금은 물을 흡수하는 성질이 있기 때문에 물대신 소금 먹으면 탈수가 훨씬 심해집니다.
바다에서 조난당했을 때 목마르다고 바닷물 마시면 생명 순삭된다고 하죠.
개뿔도 모르고 소금 먹이는 지휘관 있으면 물구나무로 메달아놓고 쌍싸대기 때려야함...

포카리나 게토레이 같은 전해질 음료면 충분합니다.
운동을 탈수 올 정도로 하는 사람들은 엘리트 선수 레벨일테니
생활체육인은 그냥 물 마셔도 상관 없구요.

1 0

그 때 그 지휘관 찾으러 갑니다.~

1 0

저같은 경우 1L 정도 마시는거 같아요

운동중에요

1 0

아 그렇군요
답변 감사합니다 :)

0 0

한꺼번에 너무 먹다 토할번한적도 잇엇어요 ㅠㅠ처음부터 끝까지 적절하게 나눠드시길 ...
프사가 넘 귀엽내요*.*

0 0

적당한수분보충은 필수지만 순간의갈증때문에 과하게물을마시는건 좋지않다고생각합니다

0 0

과하지 않게 적당히.
몸이 하자는대로 하시는게 좋아요
갈증나면 조금씩 여러번 드셔요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기