헬스할때 보충제가 도움이 되나요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬스할때 보충제가 도움이 되나요?
질문 |
yjzypj7697…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-25 10:54:00 조회: 1,779  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

체중 + 근육을 늘리고자 하는데

보충제가 도움이 될까요?

몸에 안좋다는 글도 있고... 

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 가장 좋은건 일반식입니다. 체중+근력 증가를 위해서는 하루 몸무게 x 2 (그램) 정도의 단백질을 섭취해주시면 됩니다. (계란 / 닭가슴살 / 지방적은 소고기 or 돼지고기)

2. 지방 섭취를 줄이고 (끊어도 됨) 운동 전 탄수화물을 꼭 섭취합니다.
탄수화물은 에너지원이기 때문에 공급량이 충분하지 않으면 장기에 저장된 에너지원을 끌어다 써서 역효과 생깁니다.
2-1. 운동 전 = 탄수화물 / 운동 후 or 휴식기 단백질 위주 식사

3. 일반식을 규칙적으로 먹기 어려운 경우, 대안으로 보충제를 먹을 수 있습니다.
3-1. 탄수화물+단백질 보충제(MRP / 식사대용) or 단백질 보충제 중 필요에 따라 선택하시면 됩니다.
3-2. 대개 순수 단백질 보충제를 운동 후 섭취하는 경우가 많습니다.

개인적인 생각이지만...
선수 준비하는 레벨 아니고서야 이렇게 빠른 흡수를 목적으로 정제된 단백질을 섭취할 필요는 없다고 봅니다.
가능하면 일반식으로 쇼부보세요...

1 0

전에 계시던 센터 선생님이 식사로 쌀밥2ㅡ3공기 + 닭가슴살만 드시던데요
2번에 가까운 방법인가요???

0 0

예 2번에 해당하긴 하지만...
특수한 목적을 가지고 거의 짧은 기간동안만 쓰는 방법일 것 같네요.
근비대를 위한 스트랭스 위주의 훈련이 아니었을까...

원푸드 섭취는 좋은게 아닙니당 ㅎㅎ

0 0

과하게 먹진 않는데
운동후 단백질한스쿱+크레아틴3g 이렇게 한번 먹는데요 도움되는거 같습니다 ㅎ

0 0

살빼는것보다 찌우는게힘들다고들하죠.. 주머니사정괜찮으시면 드셔보시는걸추천드리고싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기