3일째 저체온인아기 괜찮을까요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3일째 저체온인아기 괜찮을까요?
  질문 |
매앰맴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-28 01:11:05 조회: 4,487  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

16개월아기
지난주토요일부터 5일동안 38.5도이상의 고열로 해열제를4~5시간간격으로 먹였었요(하루허용량25cc이내로)

그후 이틀동안은 정상체온이라 해열제를 안먹였는데 이틀지나고부터는 정상체온이 아니라 잘때(낮잠포함)마다 식은땀엄청흘리고 35.4로 저체온이네요ㅠ

해열제 복용때문이라해도 해열제를 안먹인게 48시간 지난후라....(3~4일전에 해열제 먹인게 마지막...)

해열제때문일까요?ㅠ

하루도 아니고 3일내내 이러니 너무걱정이네요ㅠ 지금도 35.4...

인터넷엔 얇은 이불덮어서따뜻하게해주란말도있고
더우면 더 땀이나니 이불덮지말고 시원하게해야한다는 말도있구요..

하루이틀도아니고 3일째니 너무 무섭네요
병원에갔는데 딱히 이유도 몰라하시고..
휴ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

아이의 체온도 중요한데 아기 컨디션도 한번 보세요.  평소랑 비슷하시면 너무 신경 안쓰셔도 됩니다.

0 0

깨어있을때 컨디션은좋아요~
잠도 너무잘자구요ㅠ

0 0

열나는거 보다 저체온이 더 무섭다고 들은것 같은데요

0 0

그쵸? ㅠ 하루도아니고 3일째 잘때마다일어니 심각하네요ㅠ

0 0

지금 저희 4살 아이가 4일간 고열 후 지난 일요일 부터 오늘 목요일까지 저체온 입니다. 항생제와 해열제는 토요일 밤 이후 끊은 상태입니다. 일요일 월요일 에는 35도 대의 체온을 보이다가 어제 오늘은 낮에는 36도 중반까지 체온이 오르다 밤에 잘때 35.5도 이하까지 내려갑니다. 하루 종일 식은땀을 흘리는 상황이구요.  점점 좋아지는 상황이기는 하고 큰 병원에서는 경과를 좀더 보려는 눈치입니다. 혹 지금은 아이가 괜챦아 졌는지요?

0 0

병원 여러군데 다녀보셔야 될꺼 같네요..애기들 면역이 약해서 작은거도 금방 크게 변하니까요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기