허리삐끗한후로 계속해서 운동하기가 싫어지네요.어떻게 해야할까요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

허리삐끗한후로 계속해서 운동하기가 싫어지네요.어떻게 해야할까요?
헬스 |
붉은사신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-28 16:11:30 조회: 661  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

몇일전부터 바람도 살살부는게 전형적인 가을날씨네요.

정말 운동하기 좋은 조건인데..2주전쯤 허리를 삐끗한후 침을 맞고 물리치료를 받으면서

10일이상 운동을 못했고.. 저번주 부터 이틀에 한번꼴로 기본적인 밴치에서 할수있는 것만 하고있는데요.

물론 지금도 완치가 된게 아니다보니 허리상태가 좋은상태도 아니고 숙이거나 움직일때 통증으로인해 

제한적인 동작으로 움직이고있네요.

가볍게 운동한다는 생각으로 이틀에 한번정도 해볼까하고 마음을먹고 ..좀전에도 덤벨들고 벤치에 앉기만했는데

힘들고 지겨울꺼같고 지치고 .. 여러가지 복합적으로 몸이 반응을하네요.ㅎㅎ

허리삐끗하고 계산해보니 3주가까이  운동을 못하고 움직임이 적다보니 근육이 줄어든다는 느낌이 들기도하는데..

이럴때는 어떠게 해야할까요?

몸무게도 근량이 빠져서그런지 먹는거에비해 3kg정도 빠졌네요. ㅜ ㅜ;

추천 0 반대 0

댓글목록

한번부상입으면 차후에 잠재적 부상위험을 가지고 있고  만성으로 이어질수 있기떄문에

오래기간을 두고 충분한 휴식을 하시거나  재활을 하시는게  장기적인 측면에서 좋습니다

1 0

이제서야 뎃글을 봤네요.^^;
이제 4주가까이 되가는데 지금은 허리통증은 거의 사라진거같은데..
고관절쪽으로 통증이 옴겨간듯하네요.
다음주에 병원 예약해서 검진받으려하는데 걱정이네요. ㅜ ,.ㅜ;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기