스쿼트 질문있어요~! > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿼트 질문있어요~!
  헬스 |
이브이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-28 21:53:32 조회: 920  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

하루에 스쿼트 100개를목표로 열심히하고있는데

보통15회1세트로 3세트이상해라! 라는글들을 많이봤어요

5회씩 9세트를하는거과 운동효과차이가 클까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

최근 운동 논문에 의하면 같은 자극이라 괜찮습니다.

2 0

오오 그럼 100개도 하루에 생각날때마다 해도 괜찮은걸까요?

0 0

사실 보통의 워크아웃으로 12회를 넘기지 않는게 좋습니다.
뇌가 반복적인, 같은 자극에 집중할 수 있는 시간이 그리 길지가 않다고 하네요.
따라서 둘 중 하나를 택하라고 하면 5회*9세트가 더 좋아보입니다.
다만 세트당 횟수가 적은 만큼 중량이 가볍거나 세트간 휴식시간이 길어지면
효과가 떨어지거나 리듬이 루즈해질 수 있는 점 유의하시길~~

1 0

오~ 엄청 전문가적인답변이네요~~ 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기