고혈압진단 과정과 약값 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고혈압진단 과정과 약값
  건강 |
어랍쇼177152
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-17 19:03:50 조회: 1,444  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제가 병원에서 일주일동안 혈압을 150/90으로 측정되어 병원에 방문해볼려고 합니다 나이는 27살입니다 실비가입되어있는데 동네 내과에가면 진단을 받나요?? 고혈압약은 평생먹는다던데 그럼 약값은 보통 얼마정도 들까요??ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

나이가 어리면 고혈압 확정 안해줍니다.

1 0

나이가 어리면 종합병원 순환기내과 추천합니다.
어린나이에 약먹기 시작하면 아는대로 평생 먹는거 각오해야지요.
젊으면 고혈압이라도 운동으로 혈압조절 하라고도 하고, 약을 처방 받더라도 관리를 어떻게 하느냐에 따라 중간에 끈을수도 있습니다.
물론 운동이 필수 입니다.
종합병윈 가서 24시간 혈압검사 해보시고 약먹을지 결정하세요.
의사가 알아서 해줍니다.
혈압이 저랑 거의 비슷하네요. 전 145/90인데 약 안먹고 지켜보자고 하네요.

2 0

혈압약 한번 먹으면 평생 먹어야한다는 말은
어폐가 있는 말이라더군요.
안내려가니까 계속 먹는거지 내려가면 안먹음 됩니다.
제가 179/87키로대에 150-110정도에서 혈압약 먹어야 한데서 운동,식이요법으로 석달동안 14키로 감량하고 병원가니 이제 담배만 끊으면 다시는
병원 올일 없다 하더군요;;

초기에 처방전별도 한달 약값18,000원정도
나왔었습니다.

2 0

동네 병원정도에 가면 그냥 약만 처방하고 지켜보기만 하다가 차도없으면 정신과나 대형병원 가라고 할껍니다. 동네병원은 갈때마다 만원 이하로 줬었네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기