맹장수술후 염증 재발생..흔한가요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맹장수술후 염증 재발생..흔한가요?
  질문 |
Joshua7019…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 11:57:29 조회: 5,755  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

안녕하세요~! 글다운 글(?) 첫글이 이런거라 되게 난감하네요 ㅋㅋ

3주전에 맹장수술을 받았었는데, 지난주말부터 수술부위가 엄청 아파져서.... '헉 혹시 다시 터졌나' 싶어서 수술한 병원에 다시 가니, 수술자리에 염증이 2센치정도? 다시 찼다고 하네요... 항생제로 말리거나, 수술을헤서 관을 다시 삽입해서 뺄수도 있다고 하는데...

맹장수술 할때도, 고름이 나와서 고름주머니를 1주일정도 하고있었습니다. 1주일 후에는 고름도 안나오고, ct에서도 이상이 없어서 퇴원했구요... 그후 2주동안은 정말 건강하게 다시 생활했습니다. 근데 지난주말부터 엄청 아파지기 시작했네요 ㅠㅠ

수술후에 염증 재발하는 사례가 잦나요? 생애 첫 수술이라 겁나서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기