벤치프레스 질문이요.. > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤치프레스 질문이요..
질문 |
탕수육
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-16 13:50:14 조회: 1,374  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요

제가 남자치고 근력이 많이 없는 편입니다.

이번에 마음 좀 잡고 근력도 늘리고 체지방도 줄이려고

PT 등록했는데, 가슴쪽 운동인 벤치프레스도 하고, 등운동도 하고 했는데

아픈 곳이 팔 밖에 안 아프네요.. 가슴 근육을 어떻게 쓰는지도 잘 모르겠구

벤치하다가 어깨 관절이라해야 되나..?? 관절이 아픈 느낌도 나는데 관절일까요 근육일까요

근육이 잠깐 무리해서 아픈거면 살짝 쉬고 다시하면 될까요??

너무 초보라 하나도 아는게 없네요..ㅠㅠ 답변 부탁드릴게요

추천 0 반대 0

댓글목록

피티 받으시면 트레이너한테 말하셔요 벤치해도 팔운동만 되는거 같고 가슴근육 하나도 안쓰는거 같다고 팔만 아프고 관절아픈거 같다고 그러면 가슴 자극 가는 맨몸이든 아령이든 다른 운동으로 바꿔서 할겁니다

0 0

pt를받으실때 벤치프레스 몃회 이렇게 하시면되여 이런방법으로 알려주는 트레이너는
걸르시는게 좋습니다. 자세 잡아주고 자극느끼는지 봐주면서 하는 pt를받아야
돈안버리고 운동도되여

0 0

손바닥을 붙이고(합장) 양팔 팔꿈치끼리도 최대한 붙이셔서 가슴에 우주의 기운을 느끼면서 천천히 위아래로 올렸다내렸다 해보세요
가슴근육이 어느정도 느껴질겁니다

또는, 다리를 넓게 벌리고 손은 가까이 모아서 팔굽혀펴기를 해보시는 방법도 있습니다(쭉~밀어야 함)

이때 가슴으로 힘주는게 느껴진다면 벤치프레스할 때에 비슷한 느낌을 찾으면서 밀어올리면 됩니다

피티를 받든 트레이너한테 코칭을 받든 가슴근육은 본인이 느끼지 못하면 뭘 해도 팔로 힘주게 됩니다

0 0

일반 벤치프레스는 자세 유지하려고 하다보니 보통 봉을 꽉 쥐고 덜덜 떨면서 하는 경우가 많죠.
그래서 팔에 힘이 많이 들어가기 때문에 벤치프레스 머신으로 하시는게 좋을거 같습니다.
손아귀 힘을 주고 하시보다는 손바닥 위에 봉을 얹는다는 느낌으로 살짝 거머쥐고 가슴높이까지 내렸다가 팔보다는 가슴에 힘을 준다는 느낌으로 올려보세요.

0 0

다들 답변 감사드립니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기