운동 초보입니다. 복부지방 + 체력단련에 좋은 운동법은 무엇인가요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동 초보입니다. 복부지방 + 체력단련에 좋은 운동법은 무엇인가요?
질문 |
화이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-18 22:26:52 조회: 1,261  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

복부지방이랑 체중감량

그리고 체력과 유연성이 목적입니다. 

덤으로 어깨가 좁은편이랑 되면 좋겠다정도만 생각합니다.

몇년전 몸이 크게 아픈이후로 저체중이 과체중이 되고 몸상태가 많이 안좋습니다

173에 75키로인데 3일간 2키로 빠져서 72~73왔다갔다합니다.

휘트니스는 차주 등록할예정인데

운동은 어떻게하면될까요?

스트레칭 => 복근운동 ->  런닝머신 90분정도 이렇게하면될까요?

퇴근이후 아무리 힘들어도 매일 최소 1시간에서 최대 2시간씩 최소 주5일이상하려합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

무조건적인 유산소와 복근운동은 안돼요.. 다른 근력운동도 같이 해주세요..

1 0

복부지방엔 행잉레그레이즈가 아주 좋습니다
체중감량엔 뭐 고도비만은경사 많이주고  빨리걷기,  중도 비만이하는 뛰면 되겠습니다. 나눈 이유는 무릎보호를 위해서입니다.
체력은 잘 모르겠네요. 앉아서 버티는 체력은 유산소 오래뛰면 될거같구 힘쓰는게 체력이라면 근력을 늘려야겠죠. 이부분은 저도 확신은 못하겠네요.
유연성은 요가나 필라테스. 아니면 스트레칭에 꽤 많은시간 할당하셔야 유연성 좋아집니다.

0 0

그리고 복부지방은 복근만한다고 안빠집니다 ㅎㅎ;; 그냥 적게먹으면 빠집니다.
전 잘먹고 근력운도 열심히하는 걸 추천해요 ㅎㅎ

1 0

수영 다니시면 딱이실듯.한데.ㅎㅎ

0 0

지방-> 유산소운동
체력-> 유산소운동
버피테스트랑 마운팅 클라이밍 추천입니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기