새벽에쓴글 다시좀 쓸께요;; 실내싸이클 추천좀해주실분 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새벽에쓴글 다시좀 쓸께요;; 실내싸이클 추천좀해주실분
질문 |
양가꼬꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-06 18:45:30 조회: 1,483  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

별로반응이없어서 다시한번써봅니다; 문제되면 자삭할께요;;

어머니가 무릎이 안좋으신데 살이너무찌셔서 운동을 좀해야할 상황입니다(저도살쪗고;;)

수영이좋을꺼같은데 물을 무서워하시고 헬스장가는거도 안좋아하셔서 실내사이클기구를 알아보고있는데요...

가격대는 15~30만정도생각하고 있습니다

입식,좌식,스피닝 등등 기구도 종류별로 많고 가격대도 천차만별이네요 ㅎ..

혹시 좋은제품추천좀해주실분있을까요 ㅎ 

추천 1 반대 0

댓글목록

이 2개는사지마세요

2 0

혹시 숀리?요런제품인가요?

1 0

저도 구매할려고 알아보고 있었는데
선택의 폭을 좁히게 되었네요 ㅎㅎ

0 0

어르신들할꺼면은 좌식용사라고 들었는데 좌식제품중에뭐가 좋을까요...

0 0

은성헬스빌 좌식싸이클 SP-8900S 실내자전거
비싸고 크지만 이거 추천합니다. 싼거 사면 기우뚱거리고 만족 못하실거에요.

다만... 자전거 사놓으셔도 안타실겁니다. 집만 복잡해지고... 그야말로 비싼 옷걸이가 되는 것이지요.
그렇게 안되려면 '시간되면 타고 아니면 어쩔수 없지' 이게 아니라 '무조건 하루에 한시간 탄다' 이런마음으로 어머님과 같이 반드시 체크 하시길 바랍니다.
 그리고 살은 무엇보다 식단이 문제입니다. 운동 선수급으로 하시는거 아니면 소용없습니다. 자전거를 그레이드 8~10 사이 rpm 60 으로 8시간 타지않는이상 크게 효과없습니다.  초보자가 마음먹고 운동해서 살빼기란 정말 5%도 안됩니다. 웬만큼 독해서야... 그래서 헬스장은 출석이 80%라고 보통 말씀을 많이 하십니다.
 그러나~ 운동안하셔도 식단조절하시면 살빠지십니다.
아침점심 적당히 드시고 저녁 줄여보세요. 짠음식 줄이고, 고구마 바나나 계란 닭가슴살 우둔 전지, 후지, 채소, 양배추 , 견과류 등등 저녁은 간단하게 한끼 때워보세요.
어려운줄은 알겠지만... 자전거 보다는 식단을 조절해보세요. 어머니 무릎아프셔셔 자전거도 타기 힘들다 말씀 하실겁니다.
도움안되어서 죄송하고. 자전거는 실사용중입니다.
이런 얘기를 드리는 이유는 저희 집에서도 비싼 옷걸이가 되었기때문입니다...
결국 아버지는 안하십니다. 저야 원래 헬스장 오래 다녔으니...

1 0

좋은답변감사합니다
장식장안되게 열심히해야겠어요 ㅎㅎ 저나 부모님이나...
v-502랑 sp-8900s 중에서 골라봐야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기