오른쪽 어깨가 업되어 있는데 어떻게 운동해야 할까요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오른쪽 어깨가 업되어 있는데 어떻게 운동해야 할까요?
질문 |
제은제
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-23 21:50:50 조회: 958  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

양쪽 어깨 높이가 같게 만들고 싶은데

오른쪽 어깨가 업되어 있는데 어떻게 운동해야 할까요? 

운동할때도 비대칭이네요 ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

어깨교정운동 이라고 검색해서 해보세요.
심각하다 싶으면 도수치료를 고려할수도 있죠.

0 0

홀로남은개리형처럼길이없어님의 댓글

홀로남은개리형처럼길…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
딱 정해진 방법은 없습니다.
오른쪽어깨가 업되어있는 원인을 찾아야합니다
보통 일반적인 경우 오른쪽 상부승모근이 단축된경우가 흔한데 다양한 이유로 인해 단축이 올수 있고, 스트레칭이 도움되실수 있습니다. 그러나 직접 보고 말씀드리는게 아니기때문에 다른원인이 있을 수 있으니, 참고만 하시기 바랍니다. (개인적인의견입니다)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기