오늘로 운동한지 4개월 입니다~~~ > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘로 운동한지 4개월 입니다~~~
다이어트 |
어쩌라고요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-16 20:12:23 조회: 1,592  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

오늘 인바디 기계로 체크해봤는데 저렇게 나왔네요. 운동을 시작한게 올해 회사 건강검진에서 인생최초로 이상지지혈증인가 생전 듣도보도 못한 결과에 정신이 번쩍들어 운동 시작했네요. 우선 체중 골격근량 체지방등 다 표준에 들어섯다니 만족합니다. 골격근량이 표준 이상이라닛 무거운거 드는걸 극히 싫어해서 매손 운동위주로 했는데.. 체지방율은 15~16%왔다갓다 하네요. 근데 웃긴건 제가 다이어트 시작할때 73키로 였는데 몸이 변해가는데도 체중은 안빠지더라고요. 근육으로 변했다는거죠? 회식이나 여러가지 이유로 포기 할뻔한적도 여러번있었는데 앞으로도 꾸준히 해서 왕짜 만들어 봐야겠습니다. ㅎ 보통 체지방율 어느정도 되야 왕짜가 보이나여? 이젠 컷팅으로 갈려구요.

추천 2 반대 0

댓글목록

골격근량 부럽습니다
체지방률하고 왕짜 보이는건 그다지 관련없어 보여요..
체지방률 낮아도.. 저는 똥배가 나와있네요;;

1 0

헛... 그런가요? 전 체지방 낮으면 숨어있는 왕짜가 보일줄 알앗는데..흑흑..
근육운동 크게 하는건 없는데.. 저도 놀랐어여.
푸쉬업 기본자세30개 크게17개 다이아몬드17개 이렇게 오전한번 오후한번 하루2번했구요.
배운동은 레그레이즈 30회 레그레이즈 자세에서 다리교차70회 를 3셋트 해주고
레그프레스 10회식 3셋트 그리고 런닝에서 25분걷고 35분 달리는게 제 하루 운동입니다.
유산소를 좋아해서 전 런닝할때가 젤좋아여 근육운동은 너무 싫네여...

0 0

12% 가까이 가시면 보이실듯. ㅎㅎ 축하드립니다.

1 0

헉...12% 더 열심히 뛰어야 겟네여...ㅠ.ㅠ..
감사합니다.

0 0

체지방률 부럽네요 ㅎㅎ

1 0

왕짜 만들어서 프로필 사진 찍어보고싶어여... 이번 도전이 마지막일꺼 같아서여...
나이도 30대 중반이고...ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기